注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

学会自立——堯江娜  

2013-12-08 10:49:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你可曾想過,人的一生,有多少人可稱作親愛的人? 小时是父母、家人,大时便是恋人、爱人。 小时,因为不能自立,是那样的依赖家人;大时,倚赖的重心转移了,反而会抱怨父母的唠叨以及对自己的过分的关注。

        人总是不珍惜已经拥有的东西,认为父母的爱永不会失去。但是,父母真的可以呵护你一生吗? 答案当然是:no。那么父母是一定不能陪我们走一辈子的,所以你必须学会一样东西——自立。

         现在我回想起来这自立我是怎么学起来的呢?过程似乎有些理所当然。 十二岁了呢,这个年纪似乎还跟父母睡,一定会被看做怪胎的吧。呵!当时的我是这么想的。现在想,我觉得当时一定是叛逆这个“小怪物”捣的鬼。 于是我就向父母提出要和他们“分居”,这个想法。父母当时踌躇了一会,但是他们还是答应了。 获得他们的肯定,我高兴得就像放出笼子的金丝雀一般,好像获得了所有的自由,并没有去想从林中的杀机。

        我有了自己一个人的房间。房间是以蓝色为主调,当然这也是我自己要求的。 开心这个词似乎只停留在出夜晚以外的时间。 在那时是我觉得夜晚,是最难熬的时候。 四周都是黑洞洞的,伸手不见五指,原本舒适的微风却被我想象成阴风,而那随风摇摆的窗帘自然也没有逃过我想象力的魔爪。这样可怕的场景折磨了我整整一个月。我是吃得好,睡不好,好痛苦。你们可以想象一个月熬着熊猫眼的我。 我记得当时不害怕那夜晚是在两个月后。 在夜晚来临之前,我静静地坐在房间里,静静地打量屋子里的每一件物品,特别是我害怕的窗帘,我足足盯了它大概有一个小时之久。随后到了晚上,我就不那么的害怕了。因为每次在我要想象的时候,我都会平静的告诉自己,不要多想,这原来是一件什么东西,只是你自己想多了而已,就这样我度过了第一次独立的坎。

        就是现在,我也能回想起当时的害怕和孤单。 或许独立就是不断的害怕和孤单,当你战胜他们的时候,你会发现每次战胜他们时的经验是多么的丰富,多么的有用。 不知,你现在是否独立了呢?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017