注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)我的梦想  

2013-01-31 18:40:51|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我有一个梦想,一个平凡又伟大的梦想一个深埋在我心中的梦想——作家。

  小时候,大人经常问,孩子,你有什么梦想呢?我就是几乎不假思索地脱口而出:赚大钱!做老师!当老板!这种不经大脑思考的话总是很轻易的说出,并且几乎每次都换一个答案,因为那时,在我眼里,梦想还是一个我不认识,不熟悉的词,随便对待,不足重视。着时间的推移,几年的光阴匆匆从我身边过后,我却被梦想吸引,我发现了梦想的真谛,并渴望拥有。但我确始终找不到适合自己的梦想,知道我爱上阅读的那一年,我在几句短短墨色句子中找到了我的梦想,并且坚定了我的梦想。

  作家,总更有神奇的笔墨将人吸引,矛盾、老舍、冰心、泰戈尔、雪莱等人,更是用一张张馨香的纸页,架起了国家与国家之间沟通的桥梁。他们的著作影响着一代又一代的人,使无数人坚强地走出困境,获得心灵上的重生。但我,没有那么远大的抱负,我只希望,希望写作能为我在人生道路旁栽下几株小花小草,让我再不愉快中尽快摆脱。

  作家的语言,就是纸和笔,鲁迅用笔与敌人作战,冰心用笔歌颂母爱,而我,就只能用我笑笑得刻画我大大的梦想。也许一张纸和意志不算什么,但对我来说,已是全部,因为有了他们,我的心中不再单调,我的世界不再孤单!生命很短,时光匆匆逝去,不留痕迹;生命又很长,写作带来的美好数也数不完。带上一支笔,一张纸,走在生命河畔,记录下一生的喜怒哀惧,悲欢离合,抛开世俗的杂念,就会得到意想不到的快乐。

  我总爱漫步在文字的王国——一个永远都明朗的地方,感受春暖花开,欣赏夏花绚烂,领略秋之萧寂,领悟冬的纯洁。天上的太阳,地下的花儿,水中的鱼儿,地上的小生灵,都是我赞颂的对象。随笔记录下曾经的美好,蓦然回首时,会不禁感叹:“我曾拥有那么多的幸福!”

  作者是一个非常平凡的职业,但这种就不是最终的结局。作家,还需要一颗善于发现的慧眼,去探究生活的无穷奥秘。

  不经历风雨,怎能见彩虹!我将为梦想不断努力!

  我的梦想,将领着我,将领着我向前去,去创造一个更好、更新的自己!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017