注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(钱怡含)梨树坑  

2013-01-03 11:07:17|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个地方,它座落在绵延的群山之中,安详地睡在大山里。这里就是梨树坑。

梨树坑在临海市游尤溪镇的山上,可能大家都没听说过,因为那是我外婆家。梨树坑,顾名思义,是种梨树用的土坑,其实是外婆家旁唯一的一棵老梨树。

让我最为喜欢的是梨树坑的美丽景色了。

大山是被郁郁葱葱的树木所装饰的,但这里却是竹子的天堂。竹,一年四季常青,是一身骨劲秀气,使整座大山生机勃勃。山路蜿蜒曲折,靠着群山,十分壮观。

那天,我们回外婆家过冬至,天气并不好,过了半山腰,雾越来越大。在“九曲十八弯”向外望,一片白茫茫,啥都看不清。就好比在仙山上。我们踩在云雾上,漂浮着前进。

梨树坑,这里的农民过着简单而朴实的生活,每天大家过着自己喜欢的日子:种田;走进山林看树,洗衣服,做饭。再加上这里的空气十分清新,远离了城市的喧嚣。这里大多数都是老年人,大多的青年人都走出了大山,去了外地打工,但是,他们的根在这里,每年都会回来看望自己的父母、过清明。

梨树坑里,最伟大的建筑因属那座寺庙了。它就座落在悬崖峭壁之间。红色的砖墙,油亮的瓦片,一座座整齐的佛像,开阔的场地。虽然并不起眼,但是,毕竟是老祖宗们的智慧结晶和大自然的鬼斧神工结合而成。

这里的人们傍水而居,依水而生,让不禁前来探亲的人们叹为观止。

梨树坑,这里是一个美丽的地方,这里有土生土长的人民,又有宜人的风景,真是个充满生机的大山小村!


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017