注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)我的梦想  

2013-01-24 16:01:38|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦想是什么?是我们追逐的目标,是我们向上的动力,是我们前行的力量。梦想很遥远,但只要坚持,就能看到那片属于我们的梦想之“海”。

梦很多,但能够坚持的梦很少,因为这就是梦想。曾经年幼无知的我,一直在徘徊,想要成功,却又害怕艰辛。想当花木兰那样的英雄,多么霸气,千军万马,任她操控;想当居里夫人那样的奉献者,多么无私,科学发明,一生荣誉;想当冰心奶奶那样的大诗人,多么唯美,零星思绪,汇集成河。是啊,我就想当他们一样的人,那样伟大,她们的生命是用深度去衡量的。

我的梦想是诗人,也许这个职业很冷门,可是却令人向往。小时候,妈妈带我去看海,妈妈问:“长大了你要当什么呢?”,我无法回答,因为我在心里没有答案。但是这时,却在我心里,默默刻下了海的感觉,波澜壮阔,汹涌澎湃着,它永远像岩石挑战,就算伤的再怎么荡气回肠,但是永不服输。面对妈妈问题我陷入深思,看着这一望无际的海,顿时我觉得,似乎它永远在向我叙述哲理,它能洗净一切灵魂的秽物,在它的面前我透明的,它有一双看穿心灵的眼睛,一阵阵海风吹来,令我心旷神怡。我爱大海,诗人会歌颂大海。

大自然,是无限的神秘,它无声,但它却在不停的述说着生命的奥秘,每一次轮回,是一次生命的脱落,也是一次生命的诞生,但都是一种蜕变。花草树木,鸟兽虫鱼都是大自然的一员,它们的生命是一种神奇,它们拥有着,我们无法拥有的,就像伊索的寓言,里面的动物们讲述的道理更加回味无穷,它们的冷血我们是讽刺,它们的高尚情操我们也无法忽视。它们就像宇宙的黑洞,深不可测,却更令人神往。我爱大自然,诗人会歌颂大自然。

我的梦想?对,是诗人。因为诗人有一双发现美的眼睛,我要捕捉大海、自然、生命的美,谱成一曲最动人心弦的文字,我相信它们会告诉我——对生命最深的领悟。加油,带着梦想冲吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017