注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(金佳昕 )告别胆怯  

2013-01-18 10:58:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别胆怯

金佳昕

过去,我是一个胆怯的人,上课时,老师提的问题就算我会,也不敢说出来,小学老师和父母就说我这个人特别胆小,内向。

但上了初中后,我在语文课堂上都能举起手发言,大胆地站起来回答老师的问题。

我还记得在踏入初中后第一次发言的情形,徐老师提出了一个问题让我们举手回答,而这道题正是我会的。那时的我,很犹豫,是举还是不举,我在这两个选择中徘徊了好久,终于,我作了一个决定——举手!我渐渐地将手举高,心中还是带着紧张的心理。徐老师一眼就看到了我,让我作答,因为是初中的第一次举手,所以讲述起来还是有点断断续续的。但经过了这次以后,我觉得举手并不是困难的事,只要我会,那就大胆地举起手,每当语文课,只要看我举手,徐老师总是有机会给我作答。在一次次的发言中,我累积了经验,举手也积极了许多,把原有的胆怯给丢了。

有什么问题时,我会毫不犹豫叫声老师,提问不明白的地方,在闲聊之时,也能放大胆子去和老师说说话,我有时候都会觉得自己变得开朗了,从中,我也得到了更多的乐趣。我经常在想:其实,举手也是件好事!下课间,我也比开学时候更能和同学沟通、交流,每天几乎都是笑口常开。或许,如果没有老师给我的机会,就没有我的成长,如果没有与人沟通,就不能变成现在的我,如果没有一颗决定离开胆小的心,就不能告别胆怯。

告别了胆怯,人变得更加活泼、开朗,告别了胆怯,我遇到什么事都不用担心,告别了胆怯,也不会为一点小事而烦恼纠结。远离了胆怯,我的人生道路上也会挂上一道美丽的彩虹!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017