注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)那一次,我选择对了  

2013-01-13 21:32:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人的一生,不会永远毫无坎坷、平坦地延升向前。更过的时候,将面临岔路。而迈出的每一步,作出的每一个选择,都将影响我们的一生。

  时间仿佛又回到了几个月前。夜幕降临,楼下的路灯亮了起来,那微弱的光不足以将昏暗的天空照亮,反而被黑暗吞噬了。我在书房里看着书打发时间。闹钟上的指针吃力地慢慢走着,还发出一声声“喘息”。

爸妈还是没回来,我一个人便再也坐不下去了,腿都坐的有些麻了,但还是闲不住,在各个房间中来回穿梭。不经意之间,我逛到了厨房,见到桌上摆着几个脏碗,应该是早上吃饭时留下的。我想:既然看见了就来做个举手之劳吧!帮爸爸妈妈做做家务,减轻一下他们的负担。还一举两得呢!

得嘞!说干就干,卷曲袖子,理一理头发,这就开始!首先,我将冷水烧热,加些洗洁精在其中,然后一个个仔细清洗——也就是在清洗的过程中,我出了差错。我先拿一个脏碗放在水里,拿出一块抹布开始擦。别说,滚烫的水与冰凉的抹布一起拿在手上,还真是“冰火两重天”。这不,我有点受不了了,蘸上洗洁精的碗一下从我手中滑了出去,不过万幸的是我摔了一道小口,不仔细看是看不出来的。我一边庆幸一边将碗捡起,可是……碗又摔了下去,这回,碗彻底粉身碎骨了。这下,我愣了,心中出现了两股对抗的力量,其中一股说:“碗都碎了,干脆就将错就错‘抛尸荒野’吧,少一个碗没人会发现的。但另一股开始反抗了:“怎么能这样呢?做错了事没关系,关键是知错就改,怎么能瞒天过海呢?”“怎么不行,反正这是第一次,以后小心点不就行了!现在嘛,还是先瞒一瞒吧,不然说不定会挨顿骂呢!”只见那股恶势力又开始不屈不饶了。我点点头,准备照办。“哎,慢点儿,你还得听我说啊!”那股正义的势力开始了反抗“小错经常做还不改就会酿成大祸的!”“我才不管,我才不想被骂!”我不服的说、“摔破一个碗不重要,重要的诚实的心不能破碎!”正义势力铿锵有力的说道。我心中一震,脑子像是被什么重击了一下。这句话一直在我耳边荡漾着。我将破碎的碗收拾好,又将剩余的碗洗好放好,将厨房打扫了一遍。不一会儿,爸爸回来了,我将事情经过一五一十的告诉了,爸爸笑着“夸”我好心办坏事。接着说:“诚实的价格远胜于那破碎的碗,你选择对了!”

  诚信是一件无价宝,那一次,我选择对了!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017