注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(金佳昕)那一次,我选择对了  

2013-01-13 15:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人的一生中,总会面临一些选择,而在选择当中,你总要犹豫片刻。但是,那一次,我选择对了!
      傍晚,吃完饭,我拿着手机正悠闲地听歌,突然,我猛然想起今天要买《意林》了,我想都没想,发了疯似的朝教育书店跑去。
      太好了!还有一本!我心里高兴地跟吃了蜜糖似的,我刚要走上前去拿,一位比我小一两岁的女孩用微弱的声音跟她妈妈说:“妈妈,我要这本。”我的动作在这之后立即停止不动。原本喜悦的心情一扫而光,女孩的妈妈轻声细语地说:“这位姐姐比我们先来,这最后一本就让给她吧,过几天,我们再买好吗?”我听了,眼神注视着女孩,她的表情很明显地显露出来:眼睛看着地板,眼神流露出伤心和失望,嘴巴也嘟了起来,似乎有点生气。旁边卖书的阿姨说:“小妹妹,你过几天再来买也可以的,这位姐姐先来买的,这本书先给她吧。”小女孩的眼眶里似乎有泪水在不停地打转,在灯光的照耀下,闪闪发亮,对她来说,这也许是晴天霹雳,很重很重地打击到她。渐渐地,小女孩抬起头来,可令巴巴地望着我,我的心顿时被她的眼神给触动了。怎么办?让给她,可是我对这一期可是很期待啊;不让给她,我的心里又不好受。我对这样的选择很犹豫,我拿起了《意林》,我看到小女孩的泪水将要流下来。不行!她年纪比我小,我不能自私地占为己有,不就是一本书,没关系,这一期就让给她吧。我将手中的书递给女孩,她感到很吃惊,“拿着吧。”我笑着说,女孩接过书,笑了,那一张小脸上写满了快乐,那笑容像一束温暖的阳光照进我的心里,此时,我的心感到很快乐。
      看着小女孩,我觉得:我选择对了。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017