注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

7(3) 潘曦 我的第一次  

2012-10-07 14:09:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午一点多,没有事可干,突然大老远就闻见一阵阵香味——桂花。不知怎的,我居然提出要做桂花汤圆。妈妈很赞同,爸爸就更不用说了!他呀,肯定在收拾东西坐下来等吃啦!

五分钟的时间,我们把要准备的都准备了,便开始大显身手。

我把面粉揉成团儿,可费了不少功夫呢!妈妈则把放着桂花的瓶子敲了又敲,好让桂花也“动一下身子”。妈妈还说揉好的面粉需要让它“醒”一下,我不明白揉好的面粉为什么还要“醒”一下呢?

在这段时间里,我和妈妈就在打算是一起做一种口味的汤圆,还是每人做一种口味呢?最后我选择做“白糖桂花汤圆”,而妈妈做“芝麻桂花汤圆”。因为这是第一次亲手做汤圆,所以非常兴奋。

我们一起把面粉用手拿了一小块,捏成半个圆。可是出人意料的事情发生了——我把料放进去时,却不能把半个球合拢了,结果白糖和桂花都与面团紧紧相连了。哎,失败了!

我只好再来一次,这一次我把面粉多捏了点,半圆的外皮就随之而变厚了。不一会儿,一个球形就“诞生”了!哈哈,我对自己有了信心。就这样,我在半个汤圆里放入了些料,捏一捏。“耶,我成功啦!”我把捏好的汤圆举地高高的,兴奋地叫道。谁知妈妈却边做边说道:“嘿嘿,你也不看看你妈妈,你看看,我都做了三个了哦,你要加油了!”。我不甘示弱,加快了速度。

十分钟后,我和妈妈每个人都做了十二个汤圆,看着就“香”呀!

等水沸腾后,妈妈把汤圆放在水里,又在水的四处散了一些糖,用勺子搅拌了一下,盖上了锅盖。

“出炉喽!”妈妈说着便把锅里的汤和汤圆倒入大碗里。我看着也有我一半功劳的汤圆,直流口水。“妈妈,先给我吃个试试看烫不烫吧!”我盯着碗里的汤圆对妈妈说。“想得美,不用看都知道很烫,小心你的嘴巴呀!”妈妈说着就把碗端起,走向爸爸呆着的客厅。

“来,尝尝我和你女儿亲手为你准备的桂花汤圆!”妈妈把碗放在玻璃桌上,抬头对爸爸说。爸爸盯着碗里的汤圆,高兴的说:“呦,我可是大老远就闻见了桂花香的呢,没想到做起来的汤圆也那么精致,看来我要大饱口福啦!”说完,爸爸就拿起筷子夹了一个汤圆,吹了几口,就往嘴里塞。汤圆里的汁流出来,可把爸爸的嘴巴给烫去了!但爸爸还是不理会,照样开心,说道:“嗯..美味呀美味,又甜又香!”

“我也要!”我终于情不自禁地叫了起来。爸爸就夹了个汤圆给我:“啊,好烫!”

“小心点哦,还要吗?”

“还要!”

“你们两个呀,别吃太多,小心牙痛。”

“放心吧,不会痛的啦!”

“哈哈……”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017