注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)寻秋  

2012-10-07 14:13:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外的鸟鸣声谱成一曲悦耳的歌曲,让我从睡梦中苏醒。我揉了揉眼睛,打了个哈欠,忽然一阵秋风透过窗边的缝隙吹进来,慢慢地扩散开来,弥漫在屋子里,我换好衣服,来到阳台上。我缓缓推开窗户,清风划过我的脸颊,风中夹着淡淡的清香。风轻轻地打着树枝,那微微泛黄的秋叶慢慢的摇动着,一片挨着一片,沙沙作响。“秋天真美”我不禁想。我决定出去走走,散散心。

秋日,我踏上寻秋之路。秋天的阳光给人的感觉是柔和妩媚的。道路两旁的香樟有些稀疏,带着独特的气味,给人种舒适的感觉。前头是个小池塘,里头有些小鱼,缩在角落一动不动,也许是感到了秋的凉意。望着那些鱼而,竟也一时出了神。一股扑鼻的香味将我拉回现实,是桂花的香味,浓郁扑鼻,记得有篇文章中说道“桂花香飘十里”,果真如此。感受着这香味,顿时神清气爽。继续朝前走,仍然是香樟,不知为何,我们这个城市香樟多得出奇,那是一片浓郁的,望不到边的绿色,树边有些零落的、枯黄的叶子,我便拾起它们,捧在手心。与他们接触的那一刻,指尖顿时发凉。这片叶子是一片普通的不能再普通的叶子,但也是一片独一无二的、唯一的叶子。我将它轻轻放回土中。突然,下起一阵雨。秋雨,是淡淡的,是朦胧而又清新的。许多叶子在此刻瞬间结束了生命。它们的谢幕是美丽的,在空中划过一个美丽的弧度,然后随风降落在土中,亲吻并融入在土中,最后化作春泥。雨点调皮的打着地面,完成生命的延续与转化。我踏着与往回走去,我的身后,仍有生命在生命在悄无声息的交替、结束……

我找到了秋天,也感受到了秋天。秋天,是个离别的季节。叶子离开大树,化作春泥:秋天,是个相会的季节,新的绿叶慢慢在枝头绽出,开始自己的一生:秋天,是个蜕变的季节,它是夏和冬的过渡,需要不断的接受新的挑战,完成一个完美的交接!秋天,是欢快的,也是忧伤的。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017