注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(潘婷)天净沙 秋思  

2012-10-30 11:57:40|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       枯黄的树藤缠绕着百年老树,摸上去硬硬的、干干的,看上去一点生命力也没有,更多的是对晚秋的留恋与告白,老树就是它释怀、最值得连流忘返,树藤死死地缠绕着树干,紧挨着死去的落叶,落叶在风的抚摸下飘飘洒洒地在空中摆出了自己一生最闪耀的舞蹈,然后亲吻着大地,安然睡去。黝黑发亮的乌鸦,早已在树上筑起了窝,在瑟瑟的秋风伴奏下,慢慢合上眼睛,进入甜蜜梦乡。潺潺的流水发出叮叮咚咚的声音,村民在辛勤耕种一天的劳累下,摘下帽子,动动筷子赶紧吃起香喷喷的饭。石拱桥旁,有三四枝特别长的杨柳,那婀娜的舞姿,是多么美,多么自然,随风飘荡,垂在水面上画着粼粼的波纹。路上秋风萧瑟天气凉,瘦骨嶙峋的马,迈着沉重的脚步,走一步都很艰难。
      天仿佛被大片的橙红色的颜料染红,层次分明,一层一层的像外渲染,像中国画那样,既让人感觉身临其境,又让人觉得像优柔寡断的羞涩小姑娘,天涯海角,漂泊在外的游子怎能不激起思乡情呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017