注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(潘婷)第一次想家  

2012-10-30 11:55:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家是避风的港湾。——题记
       下了飞机,我一抬头,看见繁华的城市——北京,那一座座高楼大厦拔地而起,让我叹为观止。
        我是生长在小城区的,从来没见过大城市的灯红酒绿。只知道那些普通的小矮房,根本不知道有那么高的楼房,差不多与天融为一体了,我的心里真是又紧张又好奇。霎时间,满腔的欢喜涌入我的心头。
       俗话说:“家是避风的港湾。”是啊,我也曾那么感觉到。白天,我的心情是多么愉快、是新奇,是为看到这么多景象而兴奋,而晚上,我却觉得一切都是那么的陌生……
       晚上,伸手不见五指。陌生的床,冷冷的被子,在我看来今晚是个难眠之夜。星星悬挂在空中,闪闪的,好像在告诉我快睡吧。暗暗的夜幕中唯有星星在发光,沙沙的落叶在风的抚摸下独唱摇篮曲。一切都显得那么的宁静。我睁着眼,望着天花板,思潮起伏。开始想念家里那张每晚与我相伴的温暖的床,那条小小的被子。如今,我睡的床冰冰凉凉,好像一点儿温度都没有。望着天的另一端——浙江,想家的欲望越来越强烈,我甚至哭出了声。那泪水从脸颊上慢慢地流向嘴边,咸咸的,涩涩的,苦苦的,有种说不出的味道,蔓湿了那块小枕头。平时与我相陪的玩具熊却不见了,只有一条被子,我突然开始怀念它那憨厚样子,每晚与我做伴的欢乐。“不哭,没关系。”我的耳边传出这样一种声音,仿佛是父亲的安慰。“爸,爸。”我大声喊道,可是传来的是一片死寂,原来那只是幻听。此时,我又怀念那熟悉的声音,那暖暖的父爱。然而,这只是白日梦……我在哭声中渐渐入睡了。
       第一次想家,我是何止的怀念……
      在童年的记忆中,第一次愈多,生命的长河也就愈加精彩丰呈!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017