注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

( 沈哲弘)第一次骑单车  

2012-10-30 11:51:47|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,我非常羡慕一些大哥哥和大姐姐骑单车,在街上风驰电掣。于是,就让爸爸去买了一辆自行车回来。

那辆自行车是一个有着蓝色车身和黑色车垫的普通单车。那时候我便迫不及待的想去街上溜一圈。可是,我还没学会骑自行车呢,便对爸爸说:“我先出去练习一下。”爸爸说:“早点回来吃饭,不行就别强迫自己。”我一边推还一边说:“不,我一定会学成归来的。”爸爸一面笑着一面送着我出了家门。

随后我飞快地推着车,来到一个空旷而无人的地方,默默地练习了起来。一开始,我心想:不就骑个车嘛,凭我的聪明才智,肯定一下子就能学会。我信心十足地坐在座垫上,双手紧抓住车头,两只脚一蹬脚踏板,以为已经在路上骑了,没想到还在原地呆着,我又用力一蹬,车子竟然“嘭”得一声倒在了地上,把我的信心摔掉了大半,把我的笑脸摔成了哭脸。我诅丧的蹲在地上一边哭一边想:现在骑单车没有学会,反而把自己弄得满身是灰。当时就不应该跟爸爸打这个赌,现在该如何是好啊!

我两只手擦拭着眼泪,便拾起车子往回走。这时,一个和蔼的老人见了我,便问:“孩子你干嘛哭啊?”“我骑自行车的时候,不小心摔倒了。”“孩子,不要摔倒了就放弃啊,失败是成功之母,我相信成功一定会属于你的。”我想了想老人说的话,也对哦。我刚想答谢老人,可老人却神仙般地消失了。

我再一次骑上了单车,心想,我就不相信征服不了你了,我还这样骑了上去,这次却骑得比上次好了,慢慢的我学会了。

第一次骑单车,虽然摔得满身是灰,但是成功了。通过这件事我知道了:无论学什么都要持之以恒,不能放弃。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017