注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(章立成)第一次走路  

2012-10-30 10:58:27|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走路”这个词在人们眼中是一个司空见惯而且再简单不过的一件事了,只要挪挪脚就行了。但是就这件每天都要做的事,又有多少人记得第一次时的情景呢?然而十二年了我却至今未忘那时的情景。

  那年我才一岁多,妈妈突然把我抱到了屋前的空地上。柔和的阳光照在我身上让我感到十分舒服。妈妈突然让我两脚着地,用手托住我。我不明白这要干什么一边沐浴着阳光,一边用脚踢两下小草。忽然我感觉托着我的两只手抽掉了,我刚想用手拉妈妈一下,可是因为支撑不住自己的身体摔倒了。我躺在地上哇哇大哭,疼痛从身体各个方向传来。我一边哭一边看着妈妈想让她把我扶起来,外面的世界太可怕了。可是妈妈像一尊雕像一样无动于衷。我渐渐明白刚才不是件意外事故而是故意让我摔倒的,我在心里想妈妈肯定不要我了,要不然怎么那么狠心呢?半个小时过去了,我哭也哭累了,风像一对柔和的手替我擦干了泪痕。我感到一种前所未有的危难感,于是开始自己寻找办法。这时我看见不远处有一张小椅子,于是用力向那爬,草像一把锋利的刀割着我的脸,我想哭可早已哭不出来了,我费了九牛二虎之力终于爬到了小椅子下面,又费了一番力气才扶住了小椅子。我想走回房间里,可手一松脚底一打滑一下子又摔倒在了地上。我终于明白哭是没用的。我一遍又一遍去尝试,终于有一次我走了出去,走了没几步又摔倒了。这时早已泣不成声地妈妈剑一般地冲了过来,紧紧地抱住了我。我这才知道妈妈还是爱我得,她这样做是在训练我学走路,也在培养我的独立性。

  这迈出去的人生第一步对我来说是意味深长的,为婴儿时的我不知道母亲的良苦用心而惭愧不已.现已渐渐长大的我想在这里对妈妈说一句话: “我亲爱的妈妈,谢谢你。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017