注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)家乡小吃,伴我成长!  

2012-10-30 12:24:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当哭声划破天空,每个人都绽开了笑脸,我来到了这个世界,我诞生的地方它叫路桥。短短十年间,犹如白驹过隙,我在成长,她在革旧迎新。路桥这个城市充满了特色,其中那让人垂涎三尺的小吃很令我迷恋。

油煎包篇

来到这里一定要尝尝那香喷喷的油煎包。一个个小巧玲珑的外表,是一个可爱的“丑姑娘”,却让人爱不释手,咱们讲的是心灵美。说到内涵它可一点也不含糊,这是一个个有爱的包子。鲜嫩的馅儿好似一个爱心点缀着绿色的蝴蝶结,让人不忍咬下一口。所谓油煎包就是油里煎出来的。它在热腾腾的油中仿佛泡温泉一般,欢笑着,打闹嬉戏着。它们不舍地离开,命运注定它们就是美味,在那一刻它们将会释放自己最终的价值。它们总是散发着诱人的光泽,让我们不禁要去尝一尝。

还记得,在上幼儿园的时候每次放学肚子都“咕咕”地叫,这时就会有一阵香味扑鼻而来,原来是外婆手里握着热热的油煎包,我开始狼吞虎咽起来,我觉自己真像一个饿死鬼。那时一个小小的油煎包就能填饱我的肚子;那时一种幸福的感感满满溢在心田。

泡虾篇

一群人围在一位卖泡虾的老婆婆身边,“我要5个,我要3个,这个多放一点,这个我不要的,炸熟一点”,这位老婆婆一面应和着客人们的需求,一边手灵活地弄了一个又一个。一阵香味从我面前飘过,好熟悉,那人群吸引了我的注意。好容易探进了一个头,摸摸肚子,不禁咽了咽口水。几种馅都被白白的,软软的面粉覆盖,好想用手轻轻触一下。那白色就像冬天里皑皑的白雪,还有那若隐若现的绿色。没入油中一下子染上了一层金色的纱衣,它似乎在开展一场辩论赛,用锋利的语言争吵着,当它再次映入眼帘,早已蜕变。轻轻咬下一口,松松脆脆的,一种油香在蔓延。一种鲜味悄悄流散开来,是鲜虾仁与墨鱼的“佳作”。

曾经,我还是戴着红领巾的小学生,这是种熟悉的味道。我长大了不需要接送,可是放学后总会有一种本能——饿。再没有人笑着迎接我,自己的事总要解决,当我捧着那香喷喷的泡虾吃的津津有味,总会有一种满足满浓浓溢满心头。

姜汤面篇

一个个人头攒动着,我们淹没在等待的人群中。在饥饿中嗅觉总是特别灵敏,在我们的注目礼下迎来了一碗热腾腾的姜汤面,冒着白花花的热气。丰富的配料总是率先吸引我的眼球,面丝丝入口,有一种生姜特别的韵味。一种辣辣的味道在口中扩散开来,细细品味,似乎还有一种鲜味。这是一片五彩的天地,一根根绿色的青菜是森林,一团团柔软的面条是白云。那姜汁好似一方土地,小虾米,小贝壳也在这儿嬉戏,这就是我们多姿的世界。

现在,上初中的我能吃完那一大碗的姜汤面。一次次的考验中我成长了,我要学的是独立与创新,大树的阴凉下我茁壮成长,不需要保护了,要勇敢去面对一切,追求我的梦想。

三种食物,三段成长。在这片不曾离开过寸步的土地上,拥有辛酸、拥有欢笑,但更多的是对成长的喜悦与自豪。注定要与你紧紧相连,你是我的家乡,是哺育我长大的母亲。我会像对母亲一样尊重你,热爱你。谢谢你,“母亲”!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017