注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)第一次,让我成长  

2012-10-26 19:03:38|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每一个人都在第一次中长大,无数的第一次使我们从陌生走向熟悉,从如临大敌变成轻松应对。

缺乏比赛经验的我,在前几天总是特别容易紧张。有时候作业写写都会神游——“怎么办”去了。这是第一次参加乒乓球比赛,曾经我从来没有想过我会站在这样的赛场上。我站在这样的队伍里,手紧紧握住了球拍,手心渐渐渗出冷汗来,心里十万个为什么在打转。比赛拉开了帷幕,我变成了一个战士,乒乓球桌就是我的战场。一个个高高的球向我飞来,突然,我觉得她们对这种球是陌生的,可是转念一想,也许这只是开始,,厉害的还在后面,在一次次的交手中,我明白了她们是真的不会。

直觉有时候会很准。也许前几次我遇到的都是新手,但是,在比赛的人里不会都是这样的。听到了一句“哇,你跟她打,肯定死定了。”我知道这是一块难啃的骨头。对于自己的实力我并不是十分自信,只能告诉自己我要小心。果不其然,一下子连着输了4个球,之后是她大意了,我追上了比分,并处于领先。没到最后,着急是我最大的弱点,比分十比十。每到最后我总是紧张得出错,结果输了。第一局的失败给我了一个教训,第二局我全神贯注,小心翼翼地打,终于扳回一局。白热化的第三局比赛,比分紧紧相随,小心再小心,一个大意“全盘皆输”。如果输了,一定会有一点不甘心,我想,最后一球,一与二之间有无数个数字。结束,球飞出了场外。

每一个第一次,总是给予我太多的好奇,太多的领悟,我在第一次中成长!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017