注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(柳叶)眼镜,你到底是好还是坏  

2012-10-22 21:44:22|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前,看着同学卖弄着个白框眼镜,那叫一个:帅!心里真是羡慕嫉妒恨,口中还咒道:“叫你装B,装B遭雷劈,哼!”然后便头也不回的走开了。今天,妈妈说要带我去配眼镜,我心里暗暗高兴。
       第二天,随着妈妈来到了椒江眼科医院,听妈妈说这个医院可名了,是这儿最好的医院。果不其然,挂号队伍就犹如一条弯弯曲曲的长龙一般,将身子盘在医院门口,堵信了医院大门,想进去都难。我随着妈妈排了好长时间的队终于挂上了号。护士说要先去测视力。我一听“测视力”三个字吓得小腿直打颤。“纳尼?为啥要测视力呢?神马都说最讨厌测视力了,要是测的很差还不被骂死啊,我完蛋了!”才一眨眼的工夫,前面“千军万马”在一瞬间消失的无影无踪了。当医生叫到我的名字时,我莫名奇妙的就被按坐在了测试的凳子上,面对一面镜子坐着。用镜子来测?镜子会反射,也就是说如果视力表离镜子有2米,那么我从镜子中看到的就是4米外的影像了,“他们还真是聪明啊!”我冷冷一哼,嘴角露出一个不易察觉的笑。我还没准备好,医生就用手中的棒子指向了表上的字母。大概到了0.4的那行我的眼睛有一点模糊了,不管了,我就乱指了一通,测试结果是0.4,终于测试结束了。
       测好视力后,医生看了结果是近视了,要戴眼镜了。戴眼镜也很麻烦还要先散瞳,才能配眼镜。我们买了眼药水坐在长椅上等待,对于我来说滴眼药水是最熟悉不过了,以前外婆眼睛不好,我天天帮她滴,可我自己却重来没滴过,很新奇。听医生说要滴四次,每次两眼各一滴,隔5分钟一次。第一滴进入了我的眼睛里,“疼!”我大叫接下来的时间几乎是煎熬。等了好久终于熬过去了,验光到是很快。妈妈又带我进了一间黑乎乎的房间,里面的医生取了几个镜片放在一个可插镜片的怪异的镜架上,让我戴上试一试。“哇噻!我戴的这个眼镜怎么像个大熊猫啊!”不过四周的一切图像都是那么的清晰,我顿时感到身心愉快,就这么戴上怪眼镜玩了10分钟。终于可以配眼镜了,我选好镜框、镜片便等着他们加工眼镜了,看着自己的眼镜在工作人员手中不过二十分钟就新鲜出炉了。
       现在我拥有了一副自己的眼镜,再也不用嫉妒别人了,可是看到那不再明亮的眼神,好像自己丢失了些什么。妈妈说戴眼镜后不可以做太剧烈的运动,游泳、跑步、打球都不有阻碍了,对以后的职业也有影响,不可以当警察,不可以当空姐,好像好多事都不能做了。
唉!眼镜,你到底是好还是坏啊!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017