注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(沈哲宏)我的自画像  

2012-10-19 16:32:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做功课难免有“断电”的时候,咋办?思考呗!思考的时候,我那副德性,用老爸的一句“金口玉言”,那就是:“丑态百出!”咳咳!都有哪些丑态呀?走,一起去瞧一瞧!

镜头一:啃手指

唉!又是造句,怎么?随便写一个——平淡无味的,第二天交个老师?虽然我不是班上的大官,但也对不起自己这个“生活委员”呀。好!仔细琢磨一个有“品味”的。

于是,脑瓜子转呀转呀,一只手指便不由自主在嘴里啃,啃完这只肯那只,我瞅一会儿作业本,再瞅一会儿手指,灵光一闪,嗨,问题迎刃而解了。

镜头二:摇水笔

啊呀!作文?完了完了,碰上了“拦路虎”,虽然“武松”在家候着,那也得自个儿想办法。怎么办?啃手指对付那些“虾兵蟹将”绰绰有余,对这种“妖魔鬼怪”就招架不住了!快想想!我想啊想,笔杆就不知不觉地摇晃起来了。看到这儿你一定会问:“你不怕笔摇不见了?”不用担心,我已弄坏了很多笔了,少不了这一只啦!

我摇,我摇,我拼命的摇。哇,还真灵验,灵光一闪,芝麻开门——“拦路虎”变成了我的宠物了!哈哈!

可一看那笔,呜呜,已经被我摇得不知所向。

镜头三:上WC

“呀呀呀!作业好多,得抓紧时间了,快点,快点!”我一回家,就飞快地“甩”掉两只鞋子。晚饭草草了事,搁下饭碗,我便冲进房间写作业。数学、语文、英语、科学轮番上阵。不好!头昏脑胀。不管上WC。

老爸瞧见了,嚷嚷:“懒人屎尿多!”

我白了他一眼,“乒”的关上门,静静地进行深度的思考······

等我排“忧”解“难”完,嘿嘿!神情目爽,“电”也通了,就回到桌前“沙沙”写起来。

怎么样?我的思考众生相不错吧!摆个POSE就更好了!要不,把你们的写出来,切磋切磋,也算共同进步。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017