注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(高垚然)诚实最可贵  

2012-10-17 23:45:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       诚实一直是中华民族的传统美德。古人曾说过:“人无信而不立。”意思是说:一个人如果没有诚信,那就不能算是一个真正的人。而在现代,诚信更被视为做人做事的根本。
      今年暑假爸爸买了一部新手机,不但功能齐全,还有很多好玩的游戏,简直成了我的游戏机。
      一天中午,我们吃过饭后,爸爸妈妈去睡午觉了,我做完作业闲着没事,就玩起了爸爸的新手机。里面的游戏真是太刺激了,我玩的简直是忘乎所以。忽然,“啪”的一声,手机居然摔坏了。顿时我惊慌失措,不知怎么办才好。我心急如焚,生怕爸爸现在醒来找手机。我悄悄来到爸爸的卧室门口看了一眼,还好,他还睡着呢。我小心翼翼地把手机藏到衣柜里。然后,我装着若无其事地看起电视。
       过了一会儿。爸爸醒了。他突然想起自己有事要出去,就找起了手机。他找不到问我:“女儿,你看到我手机了吗?”我故作镇定地说:“没有啊。”这时我的心里既害怕又紧张,心里怦怦直跳。爸爸走后,我坐立不安,心里很惭愧。我一定要想爸爸认错。终于,爸爸回来了,我拿着手机走到爸爸面前说:“爸爸,对不起,我骗了你。"没想到爸爸根本没有生我的气,而是语重心长的对我说:“你能主动承认错误,爸爸很高兴,你诚实的品质比一部手机更重要。"
       爸爸的话使我懂得了:诚实最可贵。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017