注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张之舰)夏日之趣  

2012-10-17 23:42:23|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2008年的一个皎阳似火的夏天,连空气中都弥漫着炙热的气味,我耐不住夏日的寂寞,约了几个小伙伴,带着一小块一小块的猪肉和长长的钓竿,来到池塘边。

我们一人一个桶,三人组一队,开始了钓龙虾比赛。我们在池塘的东边,他们在池塘的西边,一声令下我们钓起龙虾。

“哇!快来看。我的龙虾上钓了,好大的一只呢!”我小学的同学周星忠叫道,我们纷纷围上去,才知道那只龙虾有多么大。看到别人有这么大的收获,我们也努力开钓。

半小时过去了他们已经接近放了就有,我们还只要寥寥无几的十几只龙虾,我正要灰心丧气时,看见有只黑黑的东西浮出水面,我想那不就是传说中捞到就能赢的老王八吗?但老王八十分狡猾,我要想想计谋啊!

我看老王八来吃肉了,我就故意提起鱼竿,不让它吃肉,要知道,生气就会冲动,冲动了,再狡猾的人都会糊涂,共呢过何况是老王八呢?

老王八果然生气了,我又逗了它几下,它伸出脖子,一口咬住了肉,我提了提鱼竿,马上出了我的杀手锏—伸缩捞网,不偏不倚,正好落在了网中央,虽然汗流浃背,但钓到这么个老王八,我也甘心了。

    我们已经全面翻盘,我又跑又跳地和他们炫耀,可是没注意,我脚一划,噗通,我掉进了河里,伙伴马上跑去叫大人,我虽然惊慌失措,但看到了池塘里的美丽景象,身边都是小鱼在和我游玩,心情不觉放松了下来,也和小鱼们嬉戏,突然,我感觉胸口一阵闷痛,我什么也看不见了,大人们在帮我复苏呢!原来刚才是晕过去的一小会儿幻想。虽然我变成了落汤鸡,但还是和伙伴们有说有笑又唱又跳。

    不久,龙虾宴上桌了,还有一盘红烧王八,这狡猾的家伙,还是逃不出我的手掌心。

    童年啊,真是有趣,即使汗流浃背,即使变成了落汤鸡,即使生场大病,那又有什么关系呢?童年还是一样那么有趣。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017