注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

伽蓝 (一)  

2012-06-29 13:58:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城市里的纸醉金迷使得很多人越来越向往城市,在城里混的好的,把自己的孩子父母接到城里享福,混得不好的,也会每年都回家看看。有钱没钱,回家过年不是。但是,祁风却是一个反例。祁风是村里唯一的一个大学生,每当谈其他,村里的老人们眼里都流露出赞许的光芒。“这孩子可懂事了,一边上学一边帮他爹上地干活。大冬天的,天还没亮就开始起来帮忙做事,做完活就去上学······”“祁风是我教过最好的学生他不但学习成绩优异,而且跟同学和谐相处,很热心帮助弱小的同学,有时候我们老师有什么忽略的问题,他都会帮老师做完······”大家对祁风是说不完的赞叹,停不了的夸奖。直到——

  那年祁风回家,怀里抱着一个孩子,将孩子托付给父母就离开了。自此以后,再无他的消息。

  小小的孩子,转眼间已经长大了。掐指一算,已经十六个年头了,祁风已经没讯息十六年了。

  破旧的矮房中,屋里昏暗的烛火在不停的摇曳。在门槛边,一个少年抱着一本书,借着微弱的烛火在努力地汲取着知识。“伽蓝啊,”一个声音由远而近,“快别看书了,你阿嬷晕倒了,现在正往卫生所送呢。”“什么?李婶,你说我阿嬷怎么了?”少年“咻”的站起身。

 “我跟大姐在地里干活来着,大姐说她头有些昏,接着就昏过去了,你李叔背她上卫生所了,我这不赶紧来叫你了 。”

 少年扔下手里的书,往门外冲去。

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017