注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林豪)有这样一种声音  

2012-05-31 16:23:29|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在迈入新世纪的中国,经济的辉煌,航天的骄傲,中国声音,在东方激昂!但是,更一句霸气绝伦的呐喊,让中国声音,带上许多瑕疵。

    “我爸是李刚!”这就是让国人自省,外国人讥笑的声音。

    这是飞驰的车轮碾压两个年轻生命后,在交警面前理直气壮的声音。这让人震惊,更让人寒心。肇事者李启铭丝毫没有因为两个生命在他车轮下凋零而自责,忏悔,反而大声叫嚣“我爸是李刚。”到底是什么让这个年轻人如此不在乎他人生命,淡视生命。是“李刚”吗?是因为他爸是公安安局长吗?难道李刚能遮住受害人的苦诉?能面对公正无私的人民法律吗?更能承受得住道德的谴责,良知的惩罚吗?答案都是否定的,那么到底是什么造成这场悲剧呢?

    再看看一些类似的案件,“飚车手”胡斌终结一个青年的人生,却冷漠地与朋友谈笑风声;打人者李天在挥舞拳头肆虐砸向他人的同时,嚣张大喊“谁敢打110”……类似的案件让国人一次又一次揪心,是什么让这些富人之子如此残酷地践踏生命!是家长教育!

    他们父母完全偏离正确教育方向,随民所欲,家中皇帝的教育方式让他们将这畸形的人格给社会造成严重危害,让国外人士大肆感叹中国教育失败。因为教出的不是栋梁之才,而是令人厌恶的社会蛀虫。

    “我爸是李刚”这一声音沉重刺痛国人的大脑,中国需要更好的教育,才会让中国真正崛起。我想,每一个中国人都不想再听到这种声音,我们更希望听到犯错者真诚的愧疚与忏悔。

    有这样一种声音,一直为中国敲响教育的警钟。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017