注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(姚成)钓龙虾  

2012-04-25 15:01:35|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  盛夏时节,天气格外炎热,人们都躲在房屋中纳凉的时候,我们一大帮人却兴致勃勃地提着木竿大网有说有笑。要做什么?我们可打算钓龙虾。

    不得不说,龙虾的周边居住环境还真不差,有山有水,树木茂密,草色青葱,更有一丛丛小野花点缀,想必龙虾的生活肯定有滋有味。果然小小一条水沟里挤满了龙虾。肥肥嫩嫩的它们沐浴着阳光,嘴里也不停地张动着。

    我们一个个争先恐后地争夺着狩猎位置,个个摩拳擦掌,迫不及待。为了取得最好效果,我们不惜重金购买五花肉,嗅着这浓浓的肉香,整个水沟的龙虾都沸腾起来了。

    别看龙虾有着笨重的身子,可实在是又精明又敏捷,这些风吹草动都会让龙虾警惕着,更别说要让它们安心咬肉上钩了。一计不成又生一计,只见在我们的奸笑声中向龙虾们送上了几碟“小菜”,据说可以诱发龙虾食欲,更让它们头晕脑昏。瞧,刚才还灵活的龙虾们个个像醉汉般分不清东西南北。那我们放下的诱饵对它们来说无疑是巨大诱惑。我紧张盯着水中,我的诱饵旁聚焦了一大圈龙虾,从它们的眼神中我看到了无尽的贪婪。可手不小心轻微移动,却吓跑了几只龙虾,听着别人那胜利的欢呼,我更是难压抑心中的激动。

    终于,一只小小龙虾轻轻触碰了诱饵,继而龙虾们都像姑娘般放下羞涩,大胆啃起我的诱饵。“丰收了,丰收了!”我终于自豪地喊出了这句我期待已久的话。那只肥肥的龙虾却还不知道自己已身处逆境,仍然还津津有味地吃着我的肉。什么?我着急地拉开龙虾,这才发现一团诱饵在它满意的点头之下吃得干干净净。

    我亲自下厨,将这条龙虾炸得金黄酥脆,香味溢满厨房。我发现这香气之中,还有其它味道,对,是快乐的味道,是童年的味道。钓龙虾的经历像一把钥匙,将打开通向快乐的殿堂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017