注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(赵卓君)快乐的钥匙  

2012-04-23 20:22:24|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   中考越来越近,学业一天天繁重,教室是一锅不安宁的小米粥,是不是被捣乱的男生们给沸腾几下,作业山一般压下来,还有不绝于耳的唠叨,这样的日子,快乐开始变得奢侈。

  夜宵:

  “妈,我回来了。”我拉开门,疲惫地放下书包,揉了揉肩,实心球扔的过猛,一天都肌肉酸痛。

  “回来了?”妈妈从厨房探出头来,对我招招手,神秘地说:“来,看看!”我一看妈妈难得的神秘,无神的双眼立刻放出异样光彩。“来了!”大喊一声就冲过去。厨房哎!果然,一推门就闻到一股与众不同的扑鼻香味,空气里有甜丝丝的气味,是什么呢?四处张望,立马就瞧见了桌上一碗夜宵,疑惑地看向妈妈,却见她说:“尝尝!”尝就尝罢!反正我也馋,正缺点东西填肚子呢。将勺子递入嘴里。甜蜜的味道弥漫了口腔,柔滑的小碎粒散发出迷人的味道,“核桃调蛋?”“是啦!”妈妈笑说,“你这么忙,给你补补,好吃吗?以前你总嫌甜,这次少放了些糖……”不待嚼动嘴巴的我,听见妈妈不由自主的唠叨,夜晚灯光下,我看见她如此慈祥、温柔的目光,却不知何时,眼角有微微的湿润,我笑着,不住点头,“好吃!可好吃了!”心里有一股奇异的力量悄然萌发。

  欢歌:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”A站在讲台上,双手举动,无限沉醉,B斜拿三角板,一副电吉他手的酷样,还有C,唱得快跳了起来,我放下手中笔,拉下了脸。台上那几个,真可谓忙里偷闲,娱乐大众,不知是否九年级压力大,他们每晚6点10分准时在班内开展公益演唱会,声嘶力竭的吼叫简直叫人无可奈何,下面的同学原有几个也是受不住的,可到最后竟也被怂恿地唱上了,我看着上面几位的尽情表演,忽然心里有些放松,环顾四周,发现大家也都停下手中笔。笑了笑,貌似某个“公益团体”还真带动了班内气氛,心情豁然开朗,撒下某道几何题,站了起来……一种久违的好心情萦绕着我。

  原来快乐真这么简单,原来它就在我身边,一晚夜宵,一曲欢歌……它就在不知觉间开了心锁,潜入心房,快乐的钥匙,不就是我们自己么?生活有力的一振,使我们心中那面沉重的鼓奏出天籁之乐,放下枷锁,抒怀大笑,快乐就在我身边!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017