注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)说句心里话,我也舍不得  

2012-03-09 00:02:45|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “100 days”、“剩下的100天好好过。”一条条“说说”都是有关中考倒计时的100天,只剩下100天了?只剩下一百天了?

  月光安静地泻在窗台上,那秒针一刻不停地绕着时间的轴转动。我会忽然迷失在黑暗里,徒留下恐惧。我恐惧的,是那五分决定未来的卷子,是那白纸黑字清清楚楚的数字,是离开你们,是那不可预知的未来。

  眼前,着三年点点滴滴的记忆赫然出现。五个同桌,六个学期,七个人的“狗帮”,每门五列六本的教科书,一张张练习,一本本作业,历历在目。那三个熟悉的教师,那三次运动会,那三次文化节,那食堂教学楼里翻滚的人流,我看见一张张笑脸,我看见阳光下最灿烂的一个个生命。

  上课时,我们一起打瞌睡,一起听着跑了调的歌,一起聊天南地北的事,一起捂着嘴怯怯的笑。几张课桌间,充盈着我们的笑声,我们一点一点悄悄的成长着,相互依靠,相互关爱,我会突然看见隔了大半个教室的你们,我们会傻不啦叽地招呼,然后笑得不能停息,虽然不知在笑些什么,但看见你们,就像看见阳光,触摸到温暖,我会忽然觉得自己不是一个人在行走,身边的你们,把幸福紧紧包围住我的心田。

  下课后,那肆无忌惮的笑声,那带劲的音乐,那絮絮的闲聊,都让我真切地感受到一种快乐,简单却热烈的快乐。眼前闪过一个个熟悉的身影,我笑着,却已经泪眼朦胧,100天后的离别,我真的很舍不得你们,舍不得这为梦想努力的辛苦却幸福的小日子。

  忽然,你们的声音从风里传来,我真的舍不得你们,舍不得这三年的春秋冬夏。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017