注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)其实温暖就在我身边  

2012-03-03 13:49:21|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

站在寒风里,暖暖的冬阳洒在脸上,我会忽然觉得自己像一片落叶……

“叮铃铃……”请同学们把作业本拿出来,我们分析一下昨天的作业。我无精打采地从拥挤的书桌里抽出一本练习,拿出笔,慵懒地转着笔,我像被埋在沉沉的题海里。但一抬头,我可以触摸到阳光,我看见梦想,那遥远却波动心弦的梦想,耳边的解题声,嬉笑声似乎一下子在风中远去,有关未来这二字无穷的想象一下子在脑海中铺展开来,嘴角勾起了微笑,一股暖流一下子在心中荡漾。

但一下子看见梦想那么远。我像航行在无边的海洋里,看不见对岸,看不见灯塔,只有遥远的那一点光亮,我望着周围挥散不去的浓雾,听着自己平静却又急促的心跳声,眼前开始模糊,我一点一点努力往前,但却好像感受不到自己的前进,周围那无边的雾霭让我害怕,让我几乎要消失前进的放向。我知道我要向前进再向前,我知道我的脚步不能停,我知道我得很努力,但总有南门一刻,我竟全看不见自己,我会一下子和自己走失了方向,像扑翅的蝴蝶在无限灿烂看的阳光里看不见光明。那时候,我想弄丢了灵魂,但我感受得到时间的推移,我又迈开步子,想要走,一步一步很努力,很坚定,但我多害怕会在黑暗里跌倒,多害怕这条路会走错

“夕,我好累……”我把头靠在她的肩膀上,她的笔停了停,又开始挥舞,“我懂。我一直都在”我闭上眼,这句话在脑海里不断地浮动。嘴角的笑一下子被渲染得很绚烂。谢谢,谢谢你一直都在。原来在这纷纷扬扬的世界里,我永远不是一个人在前行,总有一个肩膀能给我最踏实的依靠。总有一声加油一句祝福在我最难之时给我力量与勇气。我不在害怕,这茫茫的黑暗里,我原来一直拥有一种力量的保护,那种力量,叫温暖,叫感动。

站在人群里我会忽然觉得自己像一片落叶,我的小世界里,我有梦想,有梦一般灿烂的未来,有一个肩膀的依靠,有勇气,有新年它们渐渐地汇成一股暖流,它们让我在迷茫的飘舞之时,找到方向,获得新生。

风很冷呢,但在到达目的地之间,我分明还可以感受到温暖,它就在我的身边,它让我最真切地感受到左胸膛那温热的心跳。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017