注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张馨尹)其实榜样就在我身边  

2012-03-03 13:47:04|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开房门,一缕幽香抚过面颊,顿时我神清气爽不少。寻着花香,竟欣喜地发现家里何时来了位新客——水仙花。

它的样子是静谧、美好的。含苞待放的花骨朵儿掩映在葱茏的叶中,清风徐来,花苞随风摇曳,仿佛来不及绽放就急着向世人展现它婀娜的身姿。两三朵鲜艳的娇蕊则在一旁默默散发清香,不娇不媚。仔细一看,花盆里的水所剩不多,正当我准备浇水时,爸爸却制止了我的举动,我百思不得其解,深怕花骨朵儿来不及绽放就凋零。爸爸看出了我的不解,解释道:“天气冷,不用浇太多水。别看水仙娇弱的惹人怜,实际上它们的生命力可顽强了。不信,你就仔细观察观察。”我点了点头,决定做位“护花使者”

第一天.花盆里的水似乎没有变化,刺骨的寒风袭来,花骨朵儿展现了它顽强的生命力,轻快地,活泼地跳着、舞着,毫不畏惧寒风。仔细观察,几朵已“破壳欲出”了。我在心里暗暗为他们加油打劲……

第三天.房间里弥漫的花香似乎是更加浓郁了。此时,水仙花呈现一派欣欣向荣的模样。嫩黄的娇蕊不知又在何时冒了出来,踏着严寒,拼命地、努力地想一展芳姿。和葱茏的叶错落有致,恬静。

第五天.花盆里的水位明显下降,然而水仙花却愈发灿烂,娇蕊如同孩童般稚嫩的脸庞,迎着冬日的暖阳,清香弥足在心间。

第十天.花盆里的水枯竭。你看这儿一簇,那儿一丛,无声地诉说着它的申请。它的坚强。不知怎么的,眼眶不觉湿润了。我被水仙那般执着于绽放身姿的坚强所震撼。即便是在寒冬和缺水的情况,它依然为世人留下清香,你看,他不就是我们的榜样吗?其实,榜样就在身边,即便它是一盆看似娇弱的水仙。

风乍起,水仙翩翩起舞,舞出可生命,舞出了精彩。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017