注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林 听)怀念没有隔阂的日子  

2012-02-24 20:52:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       到了初三,一切似乎都变了很多。我和爸爸的关系也迎来了一个巨大的危机。
       爸爸由于换了工作,变得忙碌起来。我亦是如此,早上一大早赶往学校晚上又到9点右才回家,我和爸爸的时间完全错开了。爸爸的脾气不如往日那么好了,我们总是在一些小事上闹矛盾。
       星期六傍晚,我和爸爸又因为一件小事闹矛盾了——由这一周的作文题目而引起的矛盾。我因为忘记了作文题目而遭到了爸爸的责问。我不满,“这本来就是锻炼考场作文而出的命题作文,所以决定等到写的时候再想题材,因此没太注意题目是什么。时间一长就忘了,这有什么错?”可爸爸却不这么想,“你没记住作文题目也就说明你根本没把心思放在上面。”这场争辩最终以沉默结束,我却感觉,我和爸爸之间隔起了一道不可逾越的高墙。
       为什么一切都变了呢?翻开作业记录本,上面写着本周的作文题目是“怀念___的日子”。我怀念什么样的日子呢?记忆的闸门一下子打开了。
       还记得您在开车时摊开右手,我就会默契地握住您那只宽大、温暖的手掌。
       还记得您的头上有了几根白发,我就会乐意地拿起镊子帮您拔白发,让您显得更精神。
       还记得每每吃完晚饭,您拿起您的那把吉他,翻着古老的手抄歌本,轻轻弹唱,我就会坐在一旁,静静聆听。
       还记得您向我说起我名字的由来,是那么愉悦。
       还记得我在同学面前说起我的爸爸,是那么自豪。
       还记得……
       有太多个“还记得”了。那样的日子,是多么令人怀念啊。
       我擦干满脸的泪水,提笔在纸上给我的爸爸写了第一封信。
       “……爸爸,这次的作文题目是‘怀念____的日子’。我怀念我们还是”朋友“日子;我怀念我们无话不谈的日子;我怀念,我们之间没有隔阂的日子”
      意识到时,发现自己已经写满了一整张A4纸了。
      爸爸,等中考结束了,等你工作不是那么忙了,我们,能回到那没有隔阂的日子吗?
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017