注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(梁嘉鹏)金大田之行  

2012-12-09 20:25:02|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    灿烂的阳光终于打破了长久笼罩着天空的乌云,我们就在这温暖、舒适的阳光下,踏上了去往金大田的旅途。

    丝丝柔软的微风轻轻地吹拂着车窗,它仿佛正在观察车里的动静呢!我坐在李霖豪妈妈的车里,而李霖豪打闹、说笑,似乎躲藏在身边的空气因为我们问活跃起来,变得如此新鲜。

    过了不久,我们就到达了目的地。一下车,我就看到了一个“strong”的身影,摇摇摆摆地向我们走来,没错他就是张之舰,我们管他称阿胖。我们三个独特的男生勾肩搭背的和一群女生,几位家长来到了一座古寺样的房子,霎时间,我仿佛来到了古代,木头的楼阁,等等,这里的一切似乎都是由木头而生的。最引人注目的恐怕就是立在树下的那三块大理石了,上面密密麻麻地写着古时候的文字,看得我们眼花缭乱。我们几个在这拍了一张合影就匆匆忙忙地跑到楼阁的二楼,唯独蔡金珂的爸爸一人独自欣赏这三块岩石,边看边摸摸他那独具风味的小胡子,我不禁笑道:叔叔不会是从古代穿越过来的把?但我深知这是不现实的。

    楼阁的二楼很特别,早已变成了现代,有图书馆,有茶厅,还有教室。这些使我们大吃一惊,又拍了一些个别的照片,管理员认为我们已经已经影响到他了,不耐烦的把我们赶来下去。

    在楼下徘徊,不意之中,我和阿胖看到了一扇门,打开后,我们走了进去,映入眼帘的是一束娇艳的向日葵,接着便是一大片的向日葵,一束束金灿灿的向日葵在阳光的照耀下显得如此高贵。如果说平时的向日葵像一颗灿烂的太阳的话,那现在的的向日葵却有另一种独特的唯独,近处看时,它就像一名身穿金色铠甲的武士,他的尊严是不可侵犯的;远处看时,它就像一位亭亭玉立的少女,花朵向着太阳,又像是遥望着远方,等待亲人的归来。此时,大家都来了,看着一片片的向日葵,都露出不可思议的表情。一只蜜蜂从不远的地方来飞来,趴在花蕊上,埋头辛苦地挖掘蜂蜜,正打算为之后的日子做好准备。我轻轻地抚摸着它,它不像平时那样,转过头,狠狠地“报复”回你,而是继续沉浸在这收获的喜悦之中。

    在这场景中,我不禁发现:如果说春夏冬的向日葵是十分孤单的,那秋天的它身边一定充满的友谊。你看,匆匆忙忙的蜜蜂时而会与它说悄悄话,土地里蹦蹦跳跳的蚂蚱时而会与它嬉戏,还有许多昆虫和它作伴,和它交谈。无时无刻,向日葵的心中里充满了无限的欢乐。

    我们在这金色的花海里游玩,同时还拍了几张蜜蜂采蜜的照片,仿佛现在的我们早已融洽在这优雅的大自然里,享受独特的感觉,看着蜜蜂说,你真勤奋;看着蚂蚱说,你真可爱;看着向日葵说,你真美丽。我第一次知道了大自然的神奇。

    接着,我们来到了一片池塘,玩了童年时的游戏——打水漂。

每一个人都大显神威,展现自己的“功力”。最有意思的就是帅哥了,她不小心把手机连石头一起扔了出去,幸好帅哥的手机比较重,只不过掉进了潜水坑里,否则那就还要一个游泳运动员去见呢!

    我们还玩了好久,时间跟着沙漏一起流逝,逐渐时间不早了,我们看了看时间,伴随着耀眼的夕阳,告别了金大田,告别了向日葵,也告别了伙伴,恋恋不舍地回家了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017