注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

稻香  

2012-12-08 21:51:17|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋是丰收的季节,此时的乡村是四季中最热闹、最美丽的,也是最有情趣的!因为——稻香了。
        前几天,我跟随着爸爸妈妈回到了熟悉却有点陌生的奶奶家。我感觉奶奶家变了,从前一片片金黄的稻子已失去了踪影,有的只是那一幢幢还未盖好的“高楼大厦”,还有一堆堆土黄的沙子。“稻子呢?稻田呢?”我自言自语的呢喃。从前的一切都变了:那金黄色的稻子,那一棵棵高大的树木......我甚至有些怀念长在路边的已枯黄的狗尾巴草。顺着河水,我越走越远,一不自觉便来到了从小和朋友一起玩的地方。   “哇!”我情不自禁的大叫一声。这里还有一大片的稻子。稻子在阳光下便如金子一般闪闪发光,不是还传出一阵沁人心脾的稻香。不仅仅是稻子,连几棵生长在稻田边没人管理的苹果树都散发着淡淡的清香,这香味让我感觉回到了春天!涩涩的秋风时不时地吹来,掀起阵阵稻浪,随着阵阵稻浪,稻子的香味越来越浓,使人心旷神怡。时间渐渐消逝了,太阳渐渐西垂,但风仍在持续的吹着,稻子卷起阵阵金黄色的浪花并发出吱吱的响声,太阳在西边慢慢的坠入平静的水面,水或许是因为不舍得太阳公公回家,时不时“波涛涌起”,但并不能阻止时间的流逝,最后,太阳一如既往地消失在枯黄的芦苇荡里......但风仍在继续的吹着,稻香还在田野里继续飘荡。月光洒在稻田里,使稻田变成了一条散发着香味的......
       大自然是多么的奇妙,多么的美好,请大家让稻香继续在稻田里飘回、回味。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017