注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

竹排日暮  

2012-12-08 21:49:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春之美,是百花齐放的壮观之景;夏之美,是海滩边咸咸的海风;秋之美,是鲜血般的枫叶的赤火;冬之美,是大雪纷飞的雪景。在这冬与秋之间的美丽季节,自当一览这美丽的“山水风情画”。
       带着满心的欢喜,随着沿路美丽的风景,伴着温暖如春的阳光,我终于来到了向往的长潭水库“桃花岛”。

       一下车,我便被美丽的风景深深地吸引住了。它散发着无穷无尽的魔力,慢慢地融入了我向往美好的心灵。碧波湖上,细细品味着船桨与水面发生的完美碰撞的奇妙邂逅,回味着前一秒美丽的诗画,期待着下一秒无穷的喜悦。坐在竹排上,一切都安静下来,四周是群山环抱的湖水,是水、山、天完美的融合,不留一丝缺点与遗憾的美丽景色。正可谓“舟行碧波上,人在画中游。”一切都在寂静中无声无息的飘过脑海......“别愣着了!”表姐一声大叫,打破了寂静,打碎了世外仙境的屏障,原本水平如镜的心顿时变得汹涌澎湃。“你们几个人啊!别发呆了,好不容易出来一趟,得好好玩!”“是啊,是啊!”姐姐们异口同声地说。“来来来!快把东西放在烤架上,再不放碳就没了!”随着表姐一声令下,大将开始尽情地玩着、吃着、闹着,竹排渐渐变成了我们这群少年欢乐的天堂。

        时间一分一秒的消逝着,“天真无邪”的我们在玩闹中还不忘欣赏江面上“难得一见”的平静。天色渐渐暗了下来,竹排正在往回划行。竹排上吃饱喝足的我们很安静,也许是因为只是第一次在江面上看日落,也许是心里有无耐的沮丧......风吹起了我们长长的秀发,船桨与水面发出优美动听的旋律仍在继续,望着一轮渐失光芒的夕阳,有点无耐与惋惜。我盯着残阳目不转睛地看,直到它彻底消失在地平线上,彻底失去了最后一丝光芒......梦总有醒的时候,美酒终会品完,美景与时间也总会悄然离去,但“竹排日暮图”曲总在我的脑海里挥之不去。
       美丽的景色总会在无声无息的时间里离去,但是温馨、美丽的画面是一生的背景。它——带来感受,带来欢乐,带来......

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017