注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我和妈妈做实验  

2012-12-08 21:45:57|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个无聊而又忙碌的星期天,我不知从哪拿了一本书在书房里津津有味地读了起来,书上讲了一则实验让我百思不得其解。

这时妈妈绕到了我身后,拍了我肩一下,问我:“儿子,在干啥呢?”我像看见了大救星似的把这个实验的来龙去脉讲了一遍。这本书上说,折一只纸船再在船中放少许水,在用火烧,纸船不会被点着。我发表了自己的意见:“这听起来像天方夜谭不可能完成。妈妈却轻描淡写地说是我所掌握的知识太少,这在理论上是可行的。这话正好刺到了我的软肋上,我用尽全力,一拍桌子吼到:“赌不赌,纸船一定会燃烧的,不然我就把自己的名字到过来写!”

妈妈很淡定只是丢下一句话“好啊”就扬长而去。我紧张地忙着张罗材料,还叫了表弟来看这个扣人心弦的实验,下午,洋洋洒洒的光照到我的脸上,可我一点也没有舒适的感觉,这时我的心理像十五个吊桶打水七上八下的,我担心要是输了怎么办,那之前的“豪言壮语”岂不是会被当成笑柄,想到这我不禁打了一个冷颤,可开工没有回头箭,实验开始了。由妈妈托着纸船,我用打火机烧。实验在妈妈的指挥下有条不紊地进行着。我急不可耐地开启了打火机,可是令人张目结舌的一幕出现了,纸船并没有燃烧,竟然安然无恙。我失望极了,做在草地上懊悔自己的张狂与浮躁。妈妈走了过来对我说:“儿子,希望这一课能让你明白一个道理------世界无奇不有,不要靠直觉去判断莫件事,而且做事不能浮躁要沉稳。”说完妈妈去做饭了,留下了独自沉思的我。

我从这件事中明白了一个道理,这个道理使我受益匪浅。科学世界无奇不有,我们不能用自己的直觉去思考,也让我明白一个做人的道理,不能张狂与浮躁。让我学会了沉着、冷静。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017