注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(柳叶)做饼干  

2012-12-07 21:38:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

我的外公是个烧菜高手,他不但会烧好吃的菜,还会做蛋糕、饼干等多种小点心。他做的曲奇饼可是大家公认的美味,平时在做时我很喜欢跟在后面捣乱,有时也会想学做几块动物饼干。前几天他很忙,今天终于有时间了教我做饼干了,这令我格外高兴。

外公让我先准备好配料:黄油,低筋面粉,色拉油,发酵粉,牛奶还有电子秤等。

首先,先用秤秤出125克糖。我先将一个空碗放在秤上秤了秤,再用勺子一勺一勺的加人白砂糖,我每一勺都十分小心,生怕出一丁点偏差。外公就不用这么仔细,多一克少一克没关系的,我却不敢马虎。紧接着又秤了面粉200克,然后加入发酵粉1/2小勺,这些准备好后,就可以正式制作了。

先将黄油打散,这很重要,因为外公说如果不把黄油打散,就会变成死面了,那时烤炉里迎来的将不是一盘香喷喷的曲奇饼干,而是一团糊了的死面,这结果可不是我想要的啊!要打散黄没可不是件容易的事。由于我平时没打过鸡蛋,今天是第一次打就只好乱来了。我学着妈妈平时打蛋的样子:一手拿碗,一手拿打蛋器,就开始盲目的打了,我转我转我转转,我将碗中的黄油在打蛋器下拼命乱飞,黄油飞溅的到处都是,当然我的衣服也遭到了同样的待遇—沾满了星星点点的黄油。外公见我这副狼狈样,连忙拿出电动的打蛋器,不一会儿功夫,一碗黄油糊就诞生了。我见这么好玩就叫着要试一试,外公就把一碗蛋汁交到我手中,我一按开关,打蛋器就开始工作了。不过,我并没有彻底学会使用方法,手一不小心将开关开到了3档,这下可不得了了,手中倒下的蛋汁又是一阵飞溅,我刚擦干净地板又被溅了一地。外公在一旁哭笑不得,帮我收拾了一番。之后,我便害怕了,企图躲避这机器。外公接过机器后,开始娴熟的按操作顺序做了起来。面粉过筛,加入到打发的黄油中,然后用橡皮刮刀轻轻搅拌。终于到了挤饼干这一步了,我自信地接过裱花袋,开始创作我的杰作。

我捏什么呢?圆圈?三角形?至底要捏什么好呢?算了,随便担吧,说干就干,圆形,长条形,字母,一个个饼干慢慢出现在我的手下。妈妈在一旁看见我这么没艺术的作品无语了。接过工具捏出了玫瑰花,花瓣,以及其他花。不一会儿工夫,我们便完成了,我将两盘饼干交给外公,放进烤箱后,之后便是等待了。

10分钟后,饼干新鲜出炉了,香气逼人直往我鼻孔钻,让人口水直流,不等饼干冷下来,我一把就抓了一个饼干直往嘴里塞,虽然烫了一点,把我的嘴巴烫得有点麻了,但我还是一口咬了下去,生怕有人从我这儿抢了似的。“哇塞,香,香,太香了,简直就是美味佳肴!”品尝着自己的劳动成果,心里比喝了蜜还要甜,比获了大奖还要兴奋。

老师,有空来尝尝我做的饼干吧,很棒的!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017