注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

挑战自我  

2012-12-07 21:36:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   “叮铃叮铃……”我的闹钟响了,犹如冲锋号一样,我一骨碌的从被窝爬里起来。这个周末全家拟定了个挑战自我,突破极限的登山活动----路桥西周文化遗存石浜山穿越莲花山悟空亭。

这下可以征服大自然咯!我心里兴奋级了,我以最快的速度穿好了冲锋衣登山鞋,手持登山杖出发了。

老天下起了蒙蒙细雨也没有阻挡我前进的脚步。从家里来到石浜山的路上,我就像马上要上战场的勇士一般,跃跃欲试。我即紧张又兴奋,我紧张的是接下来的路会很长,怕自己没有那份勇气被父母笑话,兴奋地是如果成功了那我就挑战了自己战胜了自我。

    踏着满是树叶的石头路,我格外的小心,因为有雨水陪伴的树叶是相当滑的。怕一不小心就摔个“狗吃屎”。一眨眼功夫,就爬到了半山腰----小人尖,真是没费吹灰之力呀!我心里美滋滋的。现在的目标是大人尖上的人峰塔。望着一棵接着一棵参天大树,仿佛这山路永远没有尽头,我有点儿打退堂鼓了,还没有爬到这大人尖的三分之一我就气喘吁吁了,也不顾地上的脏乱就往地上坐,恨不得再也不起来了。现在对我来说就是一个字——“累”。看来我们这些孩子们真是缺少锻炼。“哎!”妈妈看到我这样不经的样子叹了口气,要知道我以前是家里运动细胞最好的一个。可如今却变成了一个小懒猪。爸爸在上不停地催着我,我无耐的站了起来,继续吃力的向上爬。慢慢的,慢慢的我貌似看到了小狗的身影,我天不怕,地不怕生平最怕就是小狗了,这小狗充满了活力,没过一会儿,就离我只有5、6米远,我仿佛装上了超级马达,起身快速的向上冲去。我几乎用尽我所有体力,终于到了人峰塔。我兴奋的用登山杖和妈妈比划着石浜山论“剑”。

站在人峰塔上眺望着整个朴实的路桥,平视着远处的山,或许是天气的原因,白雾包裹着山,若隐若现,犹如一个花枝招展的小姑娘披上了一件薄薄的丝带,美极了!越往上爬地势就越陡峭,步伐也变得艰难缓慢起来。我累极了,腿像灌了铅似的沉重,一颗颗汗珠从额头冒出来,身体软绵绵的。这时候我真想放弃。“我不走了,我走不动了”我在叫唤着。“你继续爬就意味着希望、成功。不爬就意味着失败,难道你不应该选择成功吗?妈妈相信你能行的”妈妈鼓励着我。我坚强而又小心翼翼地继续攀登,但每爬一步都像踩在荆棘上一般。翻过了一座又一座的山,透过林子看见了一座雄伟而古老的庙,听着悠扬的钟声,我横下一条心,一口气冲到了悟空亭里,我俯视脚下的一切,一种自豪油然而生。

休息片刻,雨下大了,我们也加快脚步从悟空亭返回石浜山。历时四小时的攀登结束了。通过这次爬山,我更深刻的领悟了“坚持就是胜利”

   在人生的道路上,我们不可能都一帆风顺,只有不断的挑战自己战胜自我才能获得更多的成功。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017