注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(朱可馨)登山  

2012-12-07 21:35:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。

  开始都颇为轻松,不费什么力气就走了不短的一段路。我一会跑上去,一会又“噔噔噔”地溜下来,如此循环,乐此不疲。爸爸看了,开玩笑地说:“这会儿玩得高兴,呆会你就会累得走不动了,看你怎么办?还是踏踏实实爬上山的好。”我不依,偏要如此,爸爸拿我没办法,只好沉默了。我心想:爬山如此容易,爸爸为何说会累得走不动呢?

  可是,过了一会儿,我觉得爸爸说对了,后悔没听他的,心中浮起了退意,爸爸似乎看出了我的心思,说:“哪一个伟大的事业不是从微不足道的第一阶一步步爬起的呢?哪一个人是生来站在一个高的台阶上呢?一步一台阶,最重要的,不正是勇敢地向上迈出每一步每一阶吗?”我的脚步于是变得坚定,目光变得执着,勇敢的稳重的坚决地向前。只要一步一台阶,顶峰与我,不再遥远。终于,我登上了山的顶峰,我坐在一块大石头上贪婪的呼吸着山顶的新鲜空气,并欣赏周围美丽的景色,煞是好看。我想如果我在半山腰是半途而废,我便会与这美丽的景色失之交臂。就会成为我人生中的一大憾事。

  然而,这不也正是我们的学习吗?开始,我们满怀壮志,扬言不怕困难地大步迈进;可是走到一半,经过了一次次的失败和挫折,我们有了动摇的想法;看到别人都成功而自己仍一无所获,我们心急如焚,索性决定退出,却不知成功已在顶峰等候你多时,只要你再坚持下来,努力地攀登,你就会感受到成功的喜悦呀!咬咬牙坚持下去,成功便是属于你的!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017