注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)我爱我家  

2012-12-29 17:53:03|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家”,family,是爸爸、妈妈和我用爱搭建的温暖的小巢,小,却坚不可摧,因为它凝结了三束爱的阳光,为我抵挡一切风雨。

    一间房里,三道忙碌的身影,在淡黄色灯光的照映下显的那么和谐。这是一个悠闲的周六傍晚,妈妈这位“攀登者”带领着我和爸爸向珠穆朗玛峰上的那块蛋糕进发,为了这份美味的晚餐,我和爸爸都下了“头破血流”的决心。前进!蛋壳破裂的清脆声响在耳边绽放,原来第一关这么简单,可是别大意,要把蛋清与蛋黄分开,这可是个技术活。它们就像是连体的婴儿,就是分不开,真是两个不听话的孩子。爸爸的力气真是没的说,不但把它们分开了,而且蛋黄,“飞流直下三千尺”顷刻间染透了整锅蛋清。彻底无语,好像几只乌鸦飞过头顶,一排黑线。没办法,从来!望着我们这囧样妈妈不禁开怀大笑,大发善心的走过来帮了我们一把,甭说,大师出手,立马水到渠成。

磕磕碰碰总算闯到了第二关,这关虽说就搅搅蛋清变成了沫状就好了,可是关键在于调料的多少,这可影响着最后味道不得不小心翼翼。没什么难度,数字还是看得懂的。一切准备就绪,“万事具备,只欠东风。”我和爸爸在锅的两边涂油,这样等下才不会粘锅。可是,油很黏,在手上怪难受的,擦又擦不掉,不一会儿,脸上也有了。突然,心里萌生了一个“邪恶”的念头,之后家里就出现了一只闪闪的“花猫”。

最美,最永恒的爱是亲情,他带着欢笑、带着包容。是的,他也许不华丽,但是却经得起时间的考验,他渗入了生命的每一个空隙,可以穿透几亿年的距离,传递爱,我爱我家!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017