注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(钱怡含)第一次走夜路  

2012-12-02 18:51:53|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次是刺激的,第一次是奇妙的,第一次是开心的。许许多多的第一次,构成了童年一幅美丽画卷的一部分。第一次是人生的导航,是人生路上的指向标,是每个人起点时,一个鼓励的眼神。第一次还是—……一起来走进我的第一次吧!

我是一个从想怕黑的人,每一次一个人在家的时候,都要打着全部的灯,把整个房间弄得“金碧辉煌”,但这一次,却要考验我一个人走夜路的本领。

那天晚上我和奶奶一起在姑姑的超市玩,我玩得太走火了,以至于奶奶说她先回去我都没听见,等我反应过来,奶奶早已到了家。现在是晚上十一点,是一天最黑的时候,我只好问姑姑借了一个手电筒。唉!没办法,谁叫我怕黑呢!

我告别了姑姑,开始踏上了穿“黑森古堡“之旅。

打着手电筒走在长满灌木的小路上,突然间,有一丛灌木发出沙沙作响的声音。“嗖!”的一声,跳出了一只黑猫。月夜下,黑猫的眼睛显得更加有神、恐怖,发出了异样的光,吓得我连声尖叫,软坐在了地上,手电筒也被扔坏了,同时,黑猫也被吓跑了。

我的心里变得焦虑又万般无奈:没人能帮我,我该怎么办呀!这时,我突然想起母亲对我说的,一切黑暗是战胜不了人内心的光明,唯有内心光明了,才不会被黑暗的惧怕所吞噬。于是,我勇敢地站了起来,虽然还有些腿软,但我依然站了起来。我一边哼着歌,迈着轻盈的步伐,最后,我终于走到了家。

经历了这件事以后,我就去到外婆家,去山上锻炼我的意志。如今,我已不是那个从前怕黑的我了,正因内心有光明的我,才会有今天这番的。我为自己而骄傲。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017