注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(沈珈伊)走在校园的道路上  

2012-12-02 18:50:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        校园,也有美丽的秋天。就在这中心大道旁,我深深感受到了秋。——题记
        这是,已是深秋。校园里,沉甸甸的果实挂在树上,枯黄的叶子也纷纷飘落。凄凉而美丽。
        早晨,吃完饭,我迈着轻快的步伐走向教室。偶一抬头,发现银杏的叶子已穿上漂亮的衣裳,随着秋风,跳着美丽优雅的华尔兹,与鲜红的地砖形成了完美的对比,构成了一幅校园秋景图。风,大了。我拉紧衣服,看见银杏树摇晃着脑袋,于是,那叶子,便落下不少。我放轻脚步,生怕把地上的叶子踩着了,把还在树上摇摇欲坠的叶子震落下来,小心翼翼。一不小心,我踩到一片叶子,那片叶子“咔嚓”一声,变分为两半。我轻轻蹲下身,捧起那片小可怜儿,吹一口气,让它再次飘向远方……右边,柚子已长得像一个巨大的金球儿,沉甸甸的,摇吊在枝头。我担忧地看着它们,总觉得,下一刻,那看似弱不禁风的枝条儿被沉甸甸的柚子压折了。饱满的柚子,绿油油的柚子树,金灿灿的银杏,还有那鲜红的地砖,构成一幅独一无二的校园秋色图。

(沈珈伊)走在校园的道路上 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 

(沈珈伊)走在校园的道路上 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 

(沈珈伊)走在校园的道路上 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 

(沈珈伊)走在校园的道路上 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 
        路过小花园,我转过身,走了进去。不知为何,我一进小花园,便感觉自己融入了大自然的怀抱。柳条儿垂下脚,与泛着凉意的水儿相互嬉戏。昨晚,秋风萧瑟,不知何时,水面上已盖上一层被子。那被子呀,花花绿绿,不正是那树上的叶子么?远处,小鸟儿叽叽喳喳地唱着小曲儿,为这寂静的校园增添一份生动,一份光彩。
       站在教学楼的阳台上,放眼望去,一切,都被阳光染成金色。阳光可真调皮呵。它们,在树上跳跃;它们,在凉凉的水中游泳,也不怕被冻着;它们,在草地上翻滚;它们,还在屋顶上看着大家学习呢!哪儿有阳光,哪儿就有一份趣味,一份美丽。瞧,连秋风也跟着阳光,一会儿在树上转个圈儿,一会儿在地上打个滚儿,一会儿,又进了教室,钻进人们的衣服里,吹起女孩儿们的头发……好不活泼热闹!终于。风儿,累了,休息了。水面上,微波荡漾,那小小的叶儿,仿佛是一条条小船,在平静的海面上摇着,摇着。它们摇走了人们心头的燥热,带来一片宁静,悠扬。红色的鱼儿在这片金色里自由自在地穿梭着……不时地,学生们三五成群地走进小花园。他们,也喜欢着这片宁静……

       蓝天,与白云;秋风,与落叶,校园,与我们……一切都是如此安详,美妙。就在这宁静的校园中,我感受到了曼妙的秋!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017