注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(殷珂懿)第一次坐公交车  

2012-12-23 19:44:28|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   在漫漫人生中有许多的第一次,往往每件事的第一次都令人难忘,而最令我难忘的就是第一次坐公交车。

    打开记忆的大门,回到一年前冬天的某一个星期天。本来都是妈妈开车送我去家教,因为那天父母都有事忙着,到家教的路又这么远,为了“省钱”的我,决定坐公交车去,来个生活的体验嘛。

    我踏着“沉重”的步子,“忐忑不安”的来到小区门口的公交车站点,因为是第一次乘坐公交车,我在指示牌上反复看着每个要经过的站点,反复的检查了好几遍,生怕路线出错,这才安心。

    一阵一阵的冬风“拍打”在我的脸上,如可爱的狗尾巴草在我脸上“抚摸”着,调皮的寒风钻进我衣袖的空隙里,冻得我瑟瑟发抖,我满怀着期望,“希望那304公交车快点到来,拯救拯救我这可怜的娃儿吧”心里暗暗不满的说道。川流不息的汽车从我身边一辆又接着一辆的从我身边飞奔过,没有一辆是我期待中的公交车,我不经有些失望,看着一旁等待车的人越来越少,心中有些烦躁!想着想着,304路公交车如天使一般出现在我的眼前,我满脸欣喜,一蹦一跳的走上了车。将两元硬币小心翼翼的放了进去,怕司机叔叔没有看见,半路把我扔下去,嘻嘻!车缓缓开启,旁边的景色越来越模糊,我环顾了四周没有一个空位,我只好站着了。突然,来了一个“急刹车”,差一点儿整个人就甩出去了。这时,上来了一位风烛残年的老爷爷,有一头的白发和满脸岁月留下的痕迹——皱纹,背还有点点儿的弯着。老爷爷瞧了瞧座位上的人,有的自顾自得玩着手机,有的眺望远处的风景,有的在眯眼补着上午没有睡完的觉,有的还小声的与旁边的朋友聊着天······竟没有一个想为这老人让坐,一场道德比赛开始了!时间开始一点一滴的推移着,大家仿佛已经遗忘了这为老人,车子猛地来了一个加速,老人摇摇欲坠,幸好有栏杆扶着,有一个穿着绿色衣服的年轻人终于“大发慈悲”站了起来,扶着老爷爷慢慢的往座位走去,这期间老爷爷好像有点儿不好意思,一直在推脱,在倔强的年轻人说服下老爷爷终于安安稳稳地坐了下来,这场比赛终于结束了,最终获胜的就是这位充满着活力的年轻人。

   这难忘的第一次的公交车之行,让我学会了什么叫尊老爱幼,社会的和谐。我到站了,迈着愉快的步伐向前走去······                                     

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017