注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(潘婷)这个特别的“家”  

2012-12-23 19:37:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家顾名思义,一个宝盖头,有点像顶梁柱,下面的横竖撇捺就像家庭成员,组成了一个多姿的港湾。仍而,我也有一个特别的小家园——七四班

“3,2,1”那些下课报时者们正倒数着最后几秒。“啦啦…”下课铃打响了,同学们像愤怒的小鸟般轰一声冲出了教室。“儿纸,儿纸”张之舰大声喊着梁家鹏的名字。“怎么两个人成父子关系?”我纳闷道,不解,便上前问了几句。张之舰用销魂的眼睛瞟了我一眼,再用优雅的兰花指指着我说:“表妹啊,你不知道了吧,我们五百年前是一家。”“呐尼?我啥时是你表妹啊!”我顿时惊诧了。“哎哟,你个表妹,都说了五百年前是一家。”张之舰笑嘻嘻道。“姑姑。”梁家鹏拍了一下尤一筱的肩膀,似乎在捉弄她。“粑粑,你在哪里啊?”只见吵闹的下课张之舰叫的最响了,他正满世界的寻找潘文滨。

或许五百年前咱们是一家,或许老天爷早已安排好这一切;或许……

“我的小小孙子啊,叫声爷。”张之舰喊着蔡佳迅,于是蔡佳迅就屁迭屁迭地跑过来。他那小眼睛眯成一条细缝,结结巴巴地喊了张之舰一声爷。张之舰摸摸他的头,说了一声真乖。“这些辈份乱透了,一下子是父子关系,一下子又是孙子关系。唉!真是让人捉摸不透。”我想到。

虽然七四班这个大集体中辈份乱了些,人多了点,但是我们的血脉紧紧相通,永远都是向上的家庭。这个特别的家,有着非凡的人物,各有所能,各有所才。未来三年的路漫漫无边,需要我们大家一起去创造。

“啦啦……”上课铃打响了,这课间十分钟如流水般飘去。拜拜。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017