注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

登山  

2012-12-20 16:08:48|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一天淸晨,我起了早,来到了山脚。映入眼帘的是一条酷似“犹抱琵琶半遮脸”的小山道。

       从山路走过,觉得裤腿湿湿的,原来是顽皮的露珠。我凑上去一看,那些调皮的小家伙,在草叶上滚来滚去,我的脚一跨上,它们兴奋地挤向我的裤腿,在裤腿上安营扎寨了,弄得我唉声叹气,哭笑不得。身后的那些草儿,在风中晃动着脑袋,仿佛在嘲笑我。我加快脚步,狼狈地逃入了林中。呈现在眼前的是一棵棵高大古老的树木,他们一棵棵地站立着树身隆着从上而下的条楞,如绷紧的肌肉,或五六个集中了,一起往上长,到了五六米高的地方,这些树枝交叉在一起,有的从下向上缠绕,有的从侧面包抄,形成一张密集的网,其中一些健壮的枝丫,从密密麻麻的枝叶中冲出来,和着风独自在高处得意地舞动。这些树皮肤很粗糙,显得极其威严,碰了它,有一种威严的压迫感。而更多的树是年轻的,也努力地向上长,它们的皮纹细致,如瓷的冰裂,还泛一种暗红色。浓郁交相映衬的枝叶使原本就暗的光线显得更加阴暗,寂静的山林透出一份凄凉与可怕。

       突然枝头鸟儿的鸣叫,打破了这寂静,给这凄凉带来一丝愉悦与生机,那优美婉转的歌声在山林中嘹亮地响着,漫向远方。
       穿过山林,来到山顶,那连绵起伏的群山就在眼前。一座一座,你挨着我,我挨着你,形成巍巍壮观的气势。抬头望去,山脚下的房屋像鳞片嵌在大地上,我痴痴地看着这美丽的景色,沉浸在这美妙的意境中。忽然,一束耀眼的阳光刺了我的眼,把我带回了现实。我放声大喊:“为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017