注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡汉旻)父子厦门游  

2012-12-16 21:30:32|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “一定要乘火车”,望着五颜六色的地图,我对一旁专注地盯着地图的爸爸说到。“福州、厦门……对了,就去厦门吧!就这样,父子二人旅游的地点便决定了。

为了放松身心,踏上火车,登上轮船,终于来到了目的地----厦门鼓浪屿。一切都显得那么美,蔚蓝的天空,和煦的阳光,金黄的沙滩,以及那高高的椰子树、清新的空气,都让我和老爸耳目一新。但住在岛上那么多天,最让我们难以忘怀的还要属岛上的美食和建筑。

先说说鼓浪屿的美食吧。回想当天,一出轮渡站,迎面吹来的海风中,便夹着七八种美食的香味,再看一看,这鼓浪屿的大半个岛全都是小吃摊,这可让我这个圆滚滚的小胖子看绿了眼睛,连口水都情不自禁地流了下来。爸爸看着我那小馋猫的样子,一下子看穿了我的心思,笑道:“快去旅馆放行李吧,放好久可以去逛街了”。没错,就这样,到旅馆之后,我和爸爸就开始了鼓浪屿美食游。

买东西,一定要讲好价钱,可这鼓浪屿小吃的价钱真是不问不知道,一问吓一跳!一杯奶茶竟然要十五元,一个冰激凌竟然是二十元,一盘雪花冰竟然要二十五元,无奈之下,只能买一盘雪花冰(其实味道是不错的)在鼓浪屿上穷逛,只看不买,看到最后,我与爸爸不禁感叹道:“没想到肯德基在这里却是最便宜的。”

这旅游怎能只吃小吃而不看风景呢,这不,第二天,爸爸便拉着我去看鼓浪屿的欧式民居了。这些民居建造得十分有特色。民居整体看上去是破旧的,大多是两层的建筑,红瓦铺成了屋顶,屋檐下装饰着一些水波似的的花纹,十字型的窗口早看不去原来的样子,大门口都有台阶,仔细看去,所有建筑都是由一种红黑两色相间的砖砌成。让人印象很深的还有民居四周的花园,建筑被花园围绕着,中间是一个大花坛,两边是一些石制的桌椅。花园中的小路,已经被绿色的海洋所淹没,大榕树也经不起岁月的流逝,长出了长长的胡须。谁都可以想到这儿曾经是多么的热闹,可是这里的主人离开了这里,远走他乡,这一去,就不知道何时能还乡了。

扫了民居一眼,我按耐不住心中的疑问,问到:“爸,为什么厦门有这么多欧式房子”?爸爸摸了摸我的头,淡淡地说:“这是由一群曾在欧洲经商的华人修建的,但是由于革命,他们都逃往外国……”厦门鼓浪屿的民居是美的,但它又仿佛向我和爸爸诉说他们的孤独。

旅游不只是吃吃喝喝,更重要的是去感受当地的文化,品味文明的痕迹,尤其是和有知识的老爸一起,常给人带来眼前本来平凡的事物一下子显得很神奇的奇妙感觉。

厦门鼓浪屿,这个拥有欧洲风情的小岛,在我心中留下了一颗宝贵的珍珠,让我回味无穷。

(蔡汉旻)父子厦门游 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
 
(蔡汉旻)父子厦门游 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017