注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(施俊宇)爬乌龟  

2012-12-15 10:54:01|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  平时“宅”在家里的日子真不好过,连自己最喜欢的篮球也打不了。有时在电视看比赛看得眼红手热了,可还是没办法。今天作业做完,我终于可以大展身手了。

  尽管天气有点凉,可还是扑灭不了我心中的“熊熊烈火”。我带上球,找来了儿时的伙伴,去外婆家后边的球场打球。

  一到球场,我便像一匹饿狼见到猎物见到猎物般冲向球框投球,好久没打了,果然有点生疏了。可我还是先热身一下,之后便跟伙伴开始PK。

  PK项目是老套的“爬乌龟”。规则我向他简单说了一下,便话不多说,他明白后我们就马上开始比拼。

  第一格最难,你手抖一点点也不行,力度大一点和小一点点也不行,而且还打不了板,完全要靠熟练度。不过没事我以前专投这种球,尽管长时间没练,可技术犹在。我轻轻一投,不偏不倚命中了,晋级下一格。这格显然简易好多,我又中了计空心球,享受了“二连升”,我心里美滋滋的,顿时轻视起球框来,可球框貌似看清了我的心,和我从“朋友”绝交成了“敌人”,第三次明明中了又弹了出来,把球权“拱手让人”。

  我伙伴貌似也觉得第一格最难,反复比划,做动作。可最后还是中了个“空心”——连篮框也没碰到。球回来了,经历了上次失败,我吸取了教训,静下心来打球,“功夫不负有心人”,我连跳数格,直奔罚球线。

  罚球可是很严的,脚不得跳。于是,我就在脚下掌控好重心,把球尽量瞄准球框,一投,又中了!

  接下来的比拼就越来越无念了,那位伙伴第一格“节节失利”,而我则“平步青云”都反反复复重新开始好几次了,最终他“投降”了。

  今天的比拼虽无我想象中那么激烈,但我终于过了一把瘾,心满意足。还体会了一番骄傲的教训,今后我一定要牢记“人不可傲”这句座右铭,让它陪伴我越走越远。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017