注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)风,吹近了冬天  

2012-11-09 22:11:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风,吹近了冬天

    一年四季,春夏秋冬的轮回。每一次,每一年都有不同的感觉,心在天空中的飞翔,体验这种带着一丝凄凉的美丽!

    走在大街上,又是一个寂寞的身影,不觉一阵阵凉意袭来,吹动散落的黑发,厚厚的外衣,挡不住凛冽的风,又是针刺般的感觉,轻轻触碰雪一般的墙,竟然还有一丝丝温暖,原来手已如冰一般的冷。抬头仰望天空,孤单的雁儿独自向南飞去,划下一道完美的弧度,然后慢慢消失。树在风中摇曳着,飘飘洒洒的叶在尽情的舞蹈,演绎最后一曲生命的释放,表达对大树的浓浓不舍。

    秋天的风是凉爽,冬天的风是无情,这是秋与冬的交替。这位冷面的大叔将变得残酷无情,毫无怜悯的将生命凋零,他何曾知道生命在哭泣。

    这个冰冷的季节,挡不住的是孩子的欢笑,是我们火热的青春。我看到一个个风一般的身影,承载着热情的汗水。我看到那一个个幼稚童真的小孩子不懂风的寒冷。迎着风,追着球,发出引银铃般的笑声。我看到叶的落下,只是为了下一季叶的萌芽。风,吹谢了生命,但是新的生命却在慢慢诞生,相信在春天到来的时候会让我们眼前一亮。逝去的只是黄叶,而其他只是安静的睡着,它们累了。风就像是检查员,督促这次漫长的旅程。

    风,对不起。原来,是我们误解了你,你含着满腔的委屈无处倾诉。坚强的你无声的咽下快要涌出的泪,你只是在静寂之后给我们一个惊喜。我知道迎来冬天是你的宿命,那就来吧!因为每一次生命的脱落,都是一种蜕变。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017