注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(高垚然)舞蹈课上的故事  

2012-11-08 21:12:49|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “哎呀,我的舞鞋呢?快点,我要迟到了!”
        如果你听到这句话那今天肯定又是令我提心吊胆的星期六了。每个星期六我都要去舞蹈学院跳两个小时的舞蹈。我最怕的就是老师站在我的腿上给我踩跨。这时候,便是我最煎熬的时刻了。
        和往常一样,我来到了教室,同学们也都到的差不多了。先是热身10分钟,老师下命令了“现在两个人一组踩跨,踩好之后练习倒立。”what?怎么又是踩跨,不要啊!唉,就算我再怎么心不甘,情不愿,可这也是不可摆脱的“圣旨”啊,不然老师就会“大驾光临”了,还会送上一句“要不要我帮你踩啊?”
        要踩跨了,我深呼吸了一口,像要上战场似的说了句“来吧!再大的困难我也不怕!”别看我说的这么理直气壮,可我的心里就像有只小兔子在四处乱窜。此时,我真想穿上鞋子,立马奔回家去。不知何时 ,老师突然像一阵风似的来到我的面前,她二话没说,狠心的将两只脚踩在了我的膝盖上,我又不能反抗老师,只能心疼自己的那双腿,却也无可奈何。“深呼吸,不要紧张。”我在心里安慰自己。慢慢地,我感觉自己的膝盖在向地板靠近,但很艰难,脸也开始发红,发热,心跳也加速起来。再我快要坚持不住,眼泪要落下来的时候,老师的一句话使我有了无穷的力量。“加油,不能泄气,再坚持一下就成功了。”这短短的几个字,使我对自己有了信心。我慢慢地放松身体,变得不再紧张,终于,我做到了,成功了!踩跨结束了,我浑身酸痛,像一只散了架的木偶。
       小小的一次经历,短短的几分钟,简单的几个字,却为我以后的成长道路铺上了一条“坚持就是胜利”的“地毯”。这条“地毯”将会伴随我度过无数个艰难的岁月,指引着我走向成功。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017