注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(俞剑)拔牙记  

2012-11-05 21:18:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都有28颗牙齿,它们为我们与食物“奋战”,让我们享受人间美味。
        星期六晚上,一颗陪伴我十三年的牙齿“大将”突然有点摇摇欲坠了,我用舌头一舔,咦?怎么“大将”旁有一小截新长的牙齿,难道是它的“儿子”?现在来继承“将位”吗?我连忙把这件事告诉了老爸,结果老爸说了“拔牙”两字,我就说:“拔什么拔,正所谓:父子同心,齐力断金吗!”
        在我爸再三要求下,我无奈的答应了。在去牙医店的路上,我舍不得地摸了摸这员“福将”,回想起它“奋战”的“功劳”:吃瓜子,吃薯片,吃饼干······我摸了摸牙齿,只感觉它只有一点点摇,突然回想起以前那次的拔牙,医生用“武器”黄金AK钳子拔我那颗大蛀牙的时候,足足拔了四次,差点弄的我“泪流满面”。
         一转眼来到了牙医店,一进门,那股特有的气味就令我的牙齿打了个冷颤,那威武的“大将”立刻“瑟瑟发抖”起来,我老爸对医生说了句“拔牙”,立刻有一位穿着白褂,戴着口罩的医生走了过来,他拿出来一瓶麻药,放了一点在我的牙齿旁,我砸了砸嘴,竟然是草莓味的,挺好吃的,这就当作这员“大将”的“晚年”吧。
        五分钟过去了,医生拿起钳子走了过来,把我嘴中的麻药拿了出来,然后又把令牙齿胆寒的钳子拿了出来,钳子慢慢的伸进了我的嘴中,渐渐的靠近了我的旧牙齿,它安详的闭上了眼睛,准备死神的到来。
     解:设此次拔牙要X次。
X+X?+X?=此次拔牙所要的次数
—————————
y+y
X=?
      “咔嚓”一声,牙齿拔了出来,血“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”地喷了出来,我赶忙把那一团团白色的棉花状的东西咬住,我碰了碰那颗旧牙齿,上面还有“斑斑血迹”,我真想给它一滴“伸腿瞪眼液”,继续安在我的嘴中。
      “痛苦”的牙齿,原来它也有杯具的一生,也要“听天由命”啊!
(俞剑)拔牙记 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017