注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(徐国邦)下象棋  

2012-11-05 21:13:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下象棋,看似是简单的休闲娱乐项目,真正操作来,可不是那么简单!
  说起我学象棋,还有那么一段小插曲!
  那是一个炎热的夏天,一切都从有趣变得无趣。我和姐姐看着爸爸与邻居对弈。我看着觉得还挺有趣的,就坐在那旁,津津有味地看!后来,“将”一声,邻居他思考了一下,就认输了。我觉得疑惑,就忍不住问了一句:“为什么呀?”爸爸说:“救不了。下象棋是一种锻炼脑子的项目,不仅对大人有益,还对小孩也是受益匪浅啊!”我听了,还是疑惑不解,便走了。过了一会,我又看见一堆小朋友在那下象棋,我又想起爸爸对我说的话。此时,我对象棋产生了浓厚的兴趣。
  后来,我连续看到各个年龄段下棋。我缠着爸爸教我下象棋。对象棋有点懂时,有一个较我年龄大一些的哥哥,跟我下。他的一个炮轰光了,我的大部分棋子与将,我毫无还手之力。我是一个不轻易服输的人。我本以为姐姐是不会下象棋的。有一次,爸爸跟我说:“你姐姐小学时,到区里比赛拿过奖的。”听了这话,我便“一心一意”跟爸爸学下象棋。我的棋艺逐渐提高,也体会到了,在象棋中靠斗智斗勇,而杀敌制胜的乐趣。小学开始,我做完作业,就与爸爸下个两盘,
  有一次姐姐假期回来,我就跃跃欲试,与姐姐这“高手”比比。我们下了三局,经过昏天黑地的大战,打成我三盘两胜。
  虽然下棋场上有胜有败,输赢难测,但每回下完棋后,我的心中就无比喜悦,无比激动!也练就了我胜不骄,败不馁的品质!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017