注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗献统)第一次炒菜  

2012-11-03 09:31:31|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,快到中午了,爸爸妈妈还是没有回来,可我的肚子已经饿的“咕咕”叫了,于是我便想到了自己做菜。

说做就做,我找来几个土豆,好不容易去皮,并且洗干净了,接着我开始切土豆。我学着妈妈的样子拿起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤我让它往东,它偏往西。再看看土豆,也好像要跟我作对,在菜板上滚来滚去,我定了定神,握紧菜刀,按住土豆,小心翼翼地切起来。这会儿,它们好像听话了一点儿,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。

一切准备就绪,该炒土豆了。我先打着火,然后放上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶紧把土豆到进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪,一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”。咳,早知如此,何必当初。可转念想起老师说的话,又打消了刚才的想法。“咦,哪来的焦味?不好,土豆糊了。”我拿起铁铲胡乱地铲起来,只见土豆在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,还有几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可锅糊得越来越厉害,,我只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了五六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得并不厉害,我暗自庆幸。

接下来,我又做了几个小菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等爸爸妈妈回来。爸爸妈妈终于回来了,我急切地将他们迎上桌,拉着他们吃我做的菜。爸爸妈妈夸了我一番后,拿起筷子“品尝”起来,我美滋滋地看着爸爸妈妈,突然,妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好,好吃!”我伸出筷子吃了一下,“啊,又焦又淡。”我失望地伸了伸舌头。不好意思地望着爸爸妈妈。爸爸妈妈见状,安慰我说:“第一次烧成这样,很不简单了,不要难过》”听了爸爸妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。

                            

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017