注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(俞剑)又是一场雨  

2012-11-26 08:10:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晴朗的天空又被可恶的乌云“占领”了,天阴沉沉的,仿佛要塌下来似的。 
        我抬起头,无奈地叹息道:“又是一场雨!”
        从小到大,我讨厌雨,因为雨的到来,湛蓝的天空、悠闲自在地“散步”的白云和在蓝天下晒太阳的猫立刻变了样儿。天将会乌云密布,阴死死的,仿佛“死气一片”,边“散步”,边哼着“小曲”的白云将会“一溜烟”地“撤离”,猫则是更灵敏,只见“嗖”地一声,不见了踪影,原来躲进了“老窝”。
         但是,我也喜爱雨,我只是喜爱下雨时的一种感觉,风雨交加,打开窗户,点起一支蜡烛,感受着风的压韵,雨的急促,那微弱的烛光的热,我便会感到有一种“诗情画意”的感觉.
       “轰隆”,雷电与闪电激情地咆哮着,大雨无情的从空中落下,突如其来的倾盆大雨立刻令我不知所措,我脑海中出现了这么几句言语:细雨没久晴,大雨无久落.大豆般的雨水从空中安全“着陆”在我身上。我用手盖住头,如离弦的箭拼命地往家的方向跑,进家门时,这才发现,自己已经成了名副其实的“落汤鸡”,“唉!今晚不用洗头洗澡了,节约国家水资源。”我站在窗外,几个模糊的身影狼狈地在雨中拼命地跑,some汽车在马路上飞驰而过,在坑洼处溅起一阵水花,将路人溅了个遍,我不禁捧腹大笑,估计那倒霉的路人,在咒骂车主吧!
        雨渐渐得小了,牛毛细雨密密麻麻地从空中戴着“空气型”降落伞降落,窗外被这斜织的雨蒙上了一层薄物,一切都变得那么轻盈,朦胧起来,车影,人影,伞影混合在一起,形成薄雨流动图。
        到最后,雨只有零零星星的几滴,窗外的“滴答”声也只有断断续续地传来,我打开窗户,清新的空气袭了进来,令我情不自禁地深吸了一口气,顿时全身神清气爽。人们似乎不惧怕这几滴小雨,开始“肆虐”起来,马路上的人影又多了起来。
         风停了,天晴了,“滴答”声断了,我抬头一望:““晴朗”又回来了!”

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017