注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(金佳昕)秋  

2012-11-24 21:07:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炎热的夏天静悄悄地走了,而放射出金色光芒的秋天跳着舞却与我们的距离越来越近。

走在学校的中心大道上,欣赏着两边的秋景,使我不禁吟起了有关秋天的诗:解落三秋叶,能开二月花。心中的烦恼一扫而光,让我沉浸在这优美的景色中......

两旁一颗颗柚子树,树上结了许多肥硕的柚子,那个头可真是大,总觉得那些柚子在比谁的个头大似的。秋风吹动着柚子树上的叶子,沙沙地作响,好像柚子树正怀着喜悦之情唱着秋之歌。

为了更近距离地看到柚子树,我向中心大道的右边一条小道走去,一片银杏叶缓缓地飘落在我的头上,我抬起头,看着挺立在旁边银杏树,那树上的叶子全黄了,一些银杏叶伴随着秋风,在我的无意间轻轻落下,要是从远处看,像极了几只蝴蝶在飞舞,我拾起地上的一片扇子形的银杏叶,似乎它的话传达到我的心里,它说:“秋天到了,秋天到了,我离开了母亲的怀抱,秋风,快将我吹向远方吧。”

一阵芳香,将我吸引到一棵桂树前,那桂树的花是黄色的,我将鼻子凑近桂树的花闻了闻,那香气可真是香到了我的身体各个部分。我的手轻轻碰了碰桂花,但它很脆弱,我的手刚一拿开,它就已掉在了地上,可就是这一朵小小的桂花,它使我闻到了秋天的气息。在那香气中,我徘徊了许久,最后依依不舍地离开了。

就仅仅是这几样事物,让我体会到秋,让我感受到秋,突然,隐约间,我听到了秋天那动听的歌声......

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017