注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡汉旻)站起来,别趴下  

2012-11-16 20:49:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平静的天空如大海一般蓝得无一丝瑕疵,初秋的太阳的太阳仍散发着和煦的阳光,观众席上一片熙熙攘攘的小白点,操场周围一面面红旗迎风舞动,跑道起点上,一个个运动员两手着地,右脚点起,蓄势待发。路桥实验中学的二零一二年秋季运动会,就这样有条不紊的进行着。

赛场上,每场比赛都是一个故事,每个比赛的运动员都是主角,而这届运动会中的两个小故事却让我难以忘怀。

依旧是那句让人差点听出老茧的话“预备----”“喷!”一阵白烟缓缓消逝,如脱缰的野马,如离线的箭,早已按捺不住的运动员们飞快地向前冲去,在这其中有个魁梧的同学,他用力的甩着手臂,昂着憋着通红的头脸,拼了命似的跑来,可尽管如此,他也只在第三四名之间徘徊,或许是达到极限,跑太快的身体控制不住,轰隆一声,摔倒在跑道上,望着远去的对手,他垂着头,含着泪,颓废地一动不动坐在了跑道中,直到一位老师将他扶出赛场。此时,我发现,望着他的同学们的目光中,有嘲笑,有怜惜,还有讽刺。

另一个故事中的主角却不是这样。他是一个削瘦的小伙子的小伙子,但瘦小的身躯中却好像蕴藏着用不尽的力量,这不,比赛刚开始,他便以迅雷不及掩耳的速度冲了出去,留给众多参赛者的,只有一个背影。可是,当他跑完一半的路程时,骤变发生了,遥遥领先的他脚下一滑,扑倒在跑道上,原本苦苦追赶他的运动员们现在都将他弃之于身后,即使是这样,他还是没有放弃,忍痛爬起,向前冲去,或许是因为对运动会、对自己的班级、对自己的尊重。最后,他还是只得了第四名,但对于他,我心中生气了深深的敬佩。

人生,也就如这赛场,总会出意外,而摔倒就如同挫折,如果他摔倒了就放弃,那他肯定一生一事无成;如果他摔倒了仍爬起来继续迎接挑战,我相信,最后的胜利一定是属于他的。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017